特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 部门动态
我市生产加工环节月饼质量总体稳定
来源:安顺市食品药品监督管理局  作者:姚振杰  编辑:马仁丹  日期:2014-09-05  点击率:267  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2014年中秋佳节即将到来,为加强对我市月饼生产加工单位的监管,保证人民群众吃上放心、安全的月饼,我局组织对全市月饼生产单位开展了月饼产品抽检和标签抽检工作。

在月饼产品专项抽检中,我局共对15家食品生产企业、107家小作坊生产的139个批次月饼产品开展抽检,经检验138个批次的产品实物质量合格,仅有1个批次的月饼产品酸价指标不合格,月饼产品实物质量合格率为99.28%。此外为规范全市食品生产企业的月饼产品标签标注行为,我局结合2014年开展的食品标签专项整治工作对15家企业31个批次的月饼标签进行检验,其中有11家企业21个批次的月饼标签标注不规范,标签不合格。

针对此次月饼产品抽检和标签抽检中存在的问题,我局已经移送企业所在地的食品监管部门开展不合格后处理工作。

作者:姚振杰
编辑:马仁丹
上一篇:省安监局赴安开展安全检查并与烟花爆竹生产企业进行谈心对话
下一篇:市质检所主动走进校园助力师生远离“黑心棉”