特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市政府召开党的群众路线教育实践活动总结大会
来源:安顺日报  作者:段斌  编辑:吴华  日期:2014-10-23  点击率:373  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    10月22日,市政府召开党的群众路线教育实践活动总结大会。就进一步贯彻落实中央、省委、市委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,认真总结市政府党组教育实践活动取得的成效和经验,研究巩固教育实践活动成果,推进作风建设长效化,加快推进安顺提速发展、后发赶超、同步小康作安排部署。

    市委副书记、市长曾永涛出席会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长赵贡桥主持会议。市委常委、副市长陈好理、王玉玲,市委常委、市政府党组成员梁朋,市政府党组成员孙宗子,副市长廖晓龙、罗晓红、彭贤伦,市长助理秦锦根,市政府党组成员、市政府办党组书记李柚出席会议。

    会议指出,习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,全面回顾了教育实践活动取得的重大成效,系统总结了贯彻群众路线的宝贵经验,深刻阐述了加强作风建设的重大理论和实践问题,明确提出了新形势下从严治党、加强党的建设的系列重大战略思想。赵克志书记重要讲话,系统总结了我省教育实践活动的成效和经验,明确提出巩固活动成果、深化作风建设的新要求,全面部署了新形势下从严治党的工作任务。市委书记周建琨的重要讲话,总结了我市教育实践活动取得的重大成果,就全面推进从严治党“2651”工程,巩固扩大活动成果,以优良作风加快后发赶超同步小康作了重要部署。

    曾永涛指出,自我市第二批教育实践活动启动以来,市政府党组认真贯彻落实中央、省委和市委部署,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“三实三同”为总载体,以“两个一切”为总抓手,牢牢把握“五个贯穿始终”,扎实抓好各环节工作,整治“四风”问题取得明显成效,全市经济社会保持快速健康发展,圆满完成了教育实践活动各项工作任务。活动中,市政府党组结合政府系统工作实际,推动了教育实践活动的有序开展。总体说来,市政府党组教育实践活动成效明显、特点突出,达到了预期目的,群众普遍反映较好,得到了上级肯定。

    曾永涛强调,要认真总结,深化认识,为加强作风建设积累宝贵经验。必须加强领导、率先垂范,形成示范带动、上行下效的良好机制;必须坚持问题导向、抓细抓实,从严整治“四风”问题;必须坚持传递压力、改进作风,切实提高群众满意度;必须坚持即查即改、边查边改,切实建立长效机制;要落实“2651”工程,建立长效机制,全面推动经济社会加快发展;要强化宗旨意识,在密切联系群众,为民务实上见成效;要转变工作作风,在整治“四风”、勤政务实上见成效;要推进改革开放,在破解难题、促进“四化”发展上见实效;要加强政府系统党风廉政建设,在廉洁自律、清正廉明上见实效。

    曾永涛最后强调,党的群众路线教育实践活动总结大会不代表教育实践活动的终结,群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要以更加扎实、务实、踏实的作风,抓好各项工作的落实,努力为建设实力安顺、宜居安顺、开放安顺、平安安顺、美丽安顺作出新的更大贡献。

作者:段斌
编辑:吴华
上一篇:身体力行作表率
下一篇:我市启动新一轮改造农村义务教育薄弱学校计划