特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
全市经济运行分析会召开
安排部署第四季度最后两个月工作
来源:安顺日报  作者:罗希  编辑:马仁丹  日期:2014-10-30  点击率:320  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    10月28日,全市经济运行分析会召开。会议全面贯彻落实了全省第三次项目观摩总结会议精神,总结分析全市前三季度经济运行情况,安排部署第四季度最后两个月各项工作。市委副书记、市长曾永涛出席并讲话,市委常委、常务副市长赵贡桥主持会议并发言,市委常委、副市长陈好理、郭伟谊,副市长熊元、廖晓龙、罗晓红、彭贤伦在会上结合分管工作分别发言。

    曾永涛指出,前三季度,全市上下围绕年初确定的目标任务,抢进度、抓落实,全市经济运行总体呈现“增长快速、质量提升、势头良好”的发展态势,各项主要经济指标增速保持高位运行,多项排位保持全省前列,为完成全年目标任务打牢了基础。总的来讲,态势好、进位多、干劲足。取得这样的成绩,主要有四点经验值得总结:一是始终抓住项目建设不放松,形成发展强大引擎;二是切实转变作风,效率显著提高;三是强化督促检查,形成推进工作的强劲态势;四是抓好分析研判、精细调度,自加压力促进加快发展。曾永涛指出,在全国全省整体经济下行的情况下,我市多数指标实现了进位,而且态势良好,成绩可圈可点、值得肯定。

    曾永涛要求,全市上下必须保持一个清醒的头脑,既不能盲目自满,又要积极主动应对,要客观分析经济形势的影响和压力,充分挖掘发展的内生动力,做到信心坚定不动摇、措施有力保发展,锁定既定目标,抓准抓实,决战决胜。

    曾永涛强调,在第四季度最后两个月,各级各部门要按照目标不变、任务不减的要求,强化措施、精准发力,认真研判发展形势,牢牢把握经济工作的着眼点,切实做到眼中有目标、心中有数字,手上有办法,冲刺60天,确保全年红。同时,要对明年的项目建设、新型城镇化示范点、全省旅发大会、招商引资等重点工作以及“十三五”规划、“一二四”攻坚战等抓早抓实,超前谋划,打好主动仗。最后,曾永涛对《政府工作报告》起草、项目集中开工、“十件实事”、 安全生产、信访维稳等当前重点工作进行了安排部署。

    会上,开发区管委会、普定县政府主要负责同志分别作了发言。

作者:罗希
编辑:马仁丹
上一篇:我市奋力推进小康建设工作
下一篇:中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定