特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
前三季度我市生产总值增速全省第一
实现历史性重大突破
来源:安顺日报  作者:罗希  编辑:马仁丹  日期:2014-10-30  点击率:377  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门围绕年初制定的目标任务,狠抓工作落实,全力推进各项工作,全市经济社会呈现加快发展的良好态势。从前三季度各项增比进位指标来看,我市多项经济发展指标增长速度排名全省各市州前列,其中,地区生产总值增速三季度排名全省第一,实现了我市历史性的重大突破。

    会议指出,从前三季度统计数据来看,全市经济发展呈现的特征归纳为“高位”运行、“增位”运行、“增长”运行。

    “高位”运行表现为,我市部分指标增速迈入了全省前列,其中,地区生产总值完成336.04亿元,同比增长14.8%,增速全省第一;50万元以上固定资产投资完成433.91亿元,同比增长59.1%,增速全省第一,税收收入完成51.35亿元,同比增长29.3%,增速全省第一;公共财政预算收入完成37.61亿元,同比增长30%,增速全省第一;国税税收收入完成21.12亿元,同比增长31.6%,增速全省第一;地税税收收入完成30.23亿元,同比增长27.7%,增速全省第一,处于全省经济运行中的高位态势。

    “增位”运行表现为,从增比进位情况看,有6项指标与上半年相比,实现了增位。主要是地区生产总值增长14.8%,比上半年前移了3位,工业增加值完成97.77亿元,增长14%;金融机构人民币各项存款余额增长13.8%;地方税收收入占公共财政预算收入的比重达到72.5%;城镇居民人均可支配收入增长10.4%,均比上半年前移了1位。

    “增长”运行表现为,前三季度有数据的22项增比进位指标与上半年相比均实现了不同程度的增长,总量持续扩大。地区生产总值总量比上半年增加了139.4亿元;工业增加值总量比上半年增加38.23亿元;社会消费品零售总额比上半年增加28.77亿元;人均GDP总量比上半年增加了6083元;人均公共财政预算收入比上半年增加了418元,税收收入总量比上半年增加了13.85亿元;农村居民人均可支配收入增加1802元;城镇居民人均可支配收入增加了5481元。

作者:罗希
编辑:马仁丹
上一篇:蒙启良到安调研就全省第十届旅发大会主会场选址等
下一篇:市第三届人大常委会召开第十九次会议