特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
前三季度我市公共财政 预算收入增速列全省第一
来源:安顺日报  作者:罗希  编辑:金山  日期:2014-11-03  点击率:339  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    10月30日,记者从市财政局了解到,前三季度,全市财政总收入56.26亿元,同比增长39%,公共财政预算收入37.61亿元,同比增长30%,增速分别比去年同期提高30.4和14.8个百分点,公共财政预算收入增速由去年同期全省第七位上升到第一位。

    据悉,前三季度我市财政工作主要呈收入高速增长、支出稳步加快、质量不断优化、体制运行平稳、改革有序推进五个方面的特点。在收入高速增长方面,财政总收入、上划收入、公共财政预算收入各月持续保持了两位数的增长,在全省的排名中一直处于领先和靠前的位置。财政收入顶住了财政体制改革减收、国家结构性减税和国家产业结构调整减收的压力,在近些年一直高速增长情况下,依然保持高速增长。除经济本身增长因素外,更重要的是各级财税部门密切配合,措施得力,做到了应收尽收。

作者:罗希
编辑:金山
上一篇:周建琨到紫云调研
下一篇:全国动物防疫职业技能竞赛 贵州赛区决赛在安举行