特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
省专家组指导我市 “十三五”规划编制工作
来源:安顺日报  作者:胡倩茜  编辑:吴华  日期:2014-11-04  点击率:308  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    10月31日,省委讲师团团长谢一,省发展和改革委员会总规划师张美钧一行到我市,就我市“十三五”规划前期研究重大课题和专项规划编制计划遴选进行评审培训。

    市委常委、常务副市长赵贡桥,市委常委、副市长王玉玲出席会议。

    省专家组指出,安顺提前谋划“十三五”规划,要在“中高速、优结果、新动力、多挑战”的新常态下,明确研究的重大问题、重大方向和重点领域,并围绕新形势、新动力、新常态下的经济增长点,抓住机遇、开放创新、后发赶超。要在考虑现实需求和所面临新一轮挑战的基础上,要从综合研究和专题研究两方面着手,研究工业、农业、现代服务业、文化旅游、基础设施、城镇化、生态文明建设、社会事业、区域合作与改革开放等课题,把握原则选准主导方向,以“调结构、提质、降速”为发展思路,加强多规融合、多规合一的衔接引导,编制精简适用的发展规划。

    赵贡桥说,我市各相关部门要围绕市委、市政府提出的“一二四”攻坚战,把探讨关系安顺未来五年发展问题作为大事来抓,突出抓好新常态下的战略化、特色化、鲜明化导向问题,突出抓好新机遇和安顺发展战略、抓好推动安顺发展问题导向和发展需求,进一步明确责任主体,加强专题研究和部署安排。他希望专家针对安顺发展给予更多关心,多提供指导意见,特别是争取把安顺重大领域的重大规划纳入省级规划层面,为安顺经济社会发展提供更好的平台。

作者:胡倩茜
编辑:吴华
上一篇:我市举办“全民科学素质”知识大赛
下一篇:安大锻造:三大产业联动发展