特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
全市党的建设工作会议召开
周建琨讲话 曾永涛主持 张力 韦林等出席
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:马仁丹  日期:2014-12-10  点击率:406  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    12月9日下午,全市党的建设工作会议召开。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以更加坚定的信念、更加自觉的行动、更加务实的作风,奋力开创全市党建工作新局面,不断把加速发展、后发赶超、同步小康伟大事业推向前进。

    市委书记周建琨讲话,市委副书记、市长曾永涛主持。市人大常委会主任张力,市政协主席韦林,市委常委赵贡桥、陈好理、斯洪东、山林、罗建强、周志龙、姚俊懿,副市长、开发区党工委书记彭贤伦出席会议。省委组织部组织二处处长曾祥坤到会指导。

    周建琨在讲话中指出,党的十八大以来,我市深入学习贯彻中央、省委关于加强党的建设和习近平总书记、赵克志书记重要讲话精神,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,推进党的建设取得了新的成效。全市以专题研讨班、市委常委会议、市委中心组学习、领导干部会、报告会等多种形式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面轮训市管干部,做到学在深处、谋在新处、干在实处。扎实开展教育实践活动,以“一切要为人民打算、一切要为小康苦干”为总抓手,坚持以“钉钉子”精神,扎实开展效能大提升、“1+10”专项整治、推进联系服务基层群众“四到”工作制,“四风”问题得到整治,干部“精气神”明显提振。严格执行省委政治纪律“十严禁”和作风建设“十不准”,营造了良好的政治生态和从政环境。坚持守住生态和发展两条底线,加快推进经济社会持续向好发展,维护了社会和谐稳定。

    周建琨强调,当前,我市进入了后发赶超、加快全面小康建设的重要阶段,各项工作正在爬坡过坎。要保持清醒的头脑,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加管用的举措,全面提高党的思想、政治、组织、作风、反腐倡廉和制度建设科学化水平,确保全市各级党组织和广大党员始终成为后发赶超、同步小康的中流砥柱。

    周建琨结合中央从严治党的安排部署和全省党建工作会议精神,就我市新形势下坚持党要管党、从严治党和从严管理干部队伍,落实好党风廉政建设主体责任提出了五点要求。

    第一,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚定共产党人的理想信念。继续把学习宣传好党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为思想理论建设的重中之重,加强和改进党委(党组)中心组学习,加强思想理论建设,补足精神上的“钙”。各级党委(党组)要始终坚持正确的政治方向,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,加强意识形态工作,筑牢共同思想基础。要深入开展社会主义核心价值观教育,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,加强道德品行教育,培育践行核心价值观。

    第二,落实从严管党治党的责任,建设高素质党员干部队伍。各级党组织书记要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的从政理念,严格落实党建责任。要认真贯彻落实《中共贵州省委关于深入推进党要管党从严治党的决定》、《贵州省党员干部政治纪律“十严禁”》和《贵州省党员干部作风“十不准”》要求,坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,努力建设一支想干事、能干事、干成事的执政骨干队伍。

    第三,不断巩固和拓展教育实践活动成果,形成作风建设新常态。要立足抓常、抓细、抓长,以锲而不舍、弛而不息的决心和毅力,深入推进专项整治,持续保持良好作风。要继续深入实施“百村帮促”,进一步抓好软弱涣散基层党组织的整顿工作,全面推行联系服务基层群众“四到工作制”,健全联系服务群众工作机制,着力夯实基层基础。要结合我市全面深化改革,推进依法治市的重点任务,继续围绕深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定等制度性文件,深入推进源头治理,推进作风建设制度化。

    第四,切实担负主体责任,坚决推进党风廉政建设和反腐败斗争。一定要坚持以零容忍态度惩治腐败,持续保持高压态势,严肃查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、腐化堕落等案件,强化“不敢腐”的震慑力。坚持以法治思维和法治方式推进党风廉政建设和反腐败工作,紧紧围绕管权管人管事等重点领域和关键环节,加强体制机制创新,有效地制约与监督权利的运行。要切实加强党风廉政建设和反腐败斗争形势任务的宣传教育,通过廉政考试、廉政谈话、廉政专题培训班等方式强化党员干部对党规党纪的学习。要高度重视,严肃、认真、细致地全面配合做好巡视工作,确保巡视组在我市工作的顺利开展。要把五个重点问题集中整治工作与“1+10”专项行动结合起来,制订具体方案,明确责任部门,切实抓好重点问题的整治工作。

    第五,坚持忠诚、干净、担当,切实肩负起加速发展、后发赶超、同步小康的历史使命。要以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做到立党为公、执政为民,把忠诚作为从政根本,始终与党同心同德。要完善我市党员领导干部廉洁从政、纪律处分等具体规定,坚持用法治思维和改革创新精神固化从严治党成果,把干净作为干事之本,始终保持清廉本色。要把担当作为成事之本,始终将责任扛在肩上,不断改进工作作风,全力以赴推进我市新型工业化、新型城镇化、山地现代高效农业、旅游产业升级版。

    曾永涛在主持会议时要求,全市各级各部门和广大党员干部要认真学习领会这次会议精神,要把握大局抓落实,改革创新抓落实,实事求是抓落实,持之以恒抓落实,坚持“认真”抓落实,努力推动改革发展、维护稳定、民生改善,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    会议还就认真贯彻落实全省基层发展型服务型党组织建设暨整顿软弱涣散基层党组织工作会议精神提出了要求。

    市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,各县(区)党工委书记、组织部部长;市委党建领导小组成员,市委教育实践活动各督导组组长,市直部门、企事业单位党委、党组主要负责人;部分基层“两代表一委员”、群众代表等在主会场参加会议。

作者:李晓康
编辑:马仁丹
上一篇:市委中心组召开扩大会议
下一篇:积极走出去 大力引进来