特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
全市教育“9+3”计划暨 “4+2”突破工程接受“省检”
来源:安顺日报  作者:刘现虹  编辑:吴华  日期:2014-12-22  点击率:400  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    12月18日至19日,省教育督导考核组第4小组到我市进行教育“9+3”计划暨“4+2”突破工程的考核。考核组一行先后深入普定县、镇宁自治县,以及有关部门、乡镇、学校,通过听汇报、查档案、召开座谈会等方式开展了督导考核工作。12月20日举行了督导考核反馈会,省畜牧学校校长、考核组组长谢百练代表省考核工作组反馈了考核意见。副市长廖晓龙出席会议并讲话。

    考核组在充分肯定我市教育“9+3”计划暨“4+2”突破工程取得成绩的同时也指出了存在的问题和不足。

    廖晓龙说,从全市自查和省考核组通报的情况看,我市教育“9+3”计划暨“4+2”突破工程还有不少问题和困难,形势不容乐观。市教育局要针对考核组提出的问题和建议,进行梳理,对可以马上解决的,要立即解决,对一时解决不了的,要尽快拿出整改意见。各县区、各有关部门要按照省考核工作组反馈的意见,针对存在的问题和不足,深入分析,查找原因,全力以赴抓好整改落实。全市要把教育“9+3”计划暨“4+2”突破工程摆在更加突出的位置,推进义务教育均衡发展,大力发展现代职业教育,促进各级各类教育协调发展。要进一步加强对教育“9+3”计划暨“4+2”突破工程的组织领导,超前谋划明年的工作,明年是教育“9+3”计划的收官之年,必须结合当前的工作实际,认真总结,提炼推广好的经验和做法,明确目标、找准抓手、全力以赴攻坚,确保圆满完成“9+3”计划的各项目标,为推进实现全市教育“两个基本”后发赶超目标奠定坚实基础。

作者:刘现虹
编辑:吴华
上一篇:黄果树机场超额完成 全年旅客吞吐量任务
下一篇:全市烟叶工作会议召开