特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
全市2015年第一批60个重点项目集中开工
总投资近150亿元
来源:安顺市人民政府门户网  作者:  编辑:吴华  日期:2015-01-08  点击率:931  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    1月7日,我市2015年第一批重点项目集中开工。本次开工项目共60个,总投资近150亿元,涉及产业、交通、能源、农业、社会、民生及经济流通等行业。

    各县区共设立9个施工点。市委副书记、市长曾永涛到普定县集中开工项目现场检查指导,市委常委、常务副市长赵贡桥,市委常委、市纪委书记斯洪东,市委常委、副市长王玉玲、周志龙、梁朋,副市长熊元、廖晓龙、罗晓红分别赴西秀区、平坝县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县、开发区、黄果树风景名胜区、龙宫风景名胜区集中开工项目现场检查指导。

    没有彩旗鲜花,没有剪彩奠基。上午10时,随着曾永涛宣布开工的一声令下,施工现场的挖机、工程车和施工人员同时紧张作业,破土动工,拉开了新一轮火热建设的大幕。

    曾永涛实地检查了普定县百花欢乐大世界建设项目、贵州国通农业发展公司年产40万吨小包装面粉生产线建设项目、贵州永晋化工科技有限公司年产20万吨煤矸石制炭黑生产线建设项目。曾永涛强调,重点项目建设是加大全市固定资产投资的有力抓手,也是增强安顺发展后劲,推动经济加快发展的坚实基础,项目集中开工建设,对加快推进工业化、城镇化、农业现代化、旅游产业化进程,全力打好“一二四”攻坚战具有重大而深远的意义。

    曾永涛要求,全市各级各部门要始终把项目建设摆在经济社会发展的突出位置,围绕目标抓项目、围绕项目抓投资、围绕投资抓进度,切实增强责任感和紧迫感,立即行动,狠抓落实,迅速掀起项目建设的新高潮;要着力抓好各项要素保障、协调,切实解决好项目建设中的困难和问题,做好项目服务,营造重视项目、重抓项目的浓厚氛围;要将项目建设的速度和质量与社会、生态、环保的综合效益有机结合,精心组织、加快推进,确保项目早竣工、早投产,为我市赶超跨越发挥积极作用。

    市领导还分别走进西秀区旧州镇山里江南建设项目、西九号路项目、乐百岁酒庄项目、安顺台泥水泥窑协同处置生活垃圾项目、贵州平坝辉腾塑胶有限公司塑胶制品、建筑材料生产项目、贵州黔中标准厂房建设开发有限公司标准厂房三期建设项目、平坝县天龙景区升级改造项目、镇宁顺立达商贸广场项目、贵州红星发展股份有限公司外墙漆(涂料)生产项目、关岭2015年公租房建设项目、顶营司城市综合体(二期)项目、永诚房开建设项目、紫云猫营工业园区公租房建设项目、紫云自治县体育场项目、紫云至水塘城市大道项目、开发区安顺市宝林中药饮片项目、贵州航新科技发展产业项目、黄果树屯堡酒店二期工程项目、黄果树陡坡塘景点西游文化休闲步道项目、龙宫小城镇大道建设项目、绿道建设项目等21个项目建设现场实地督查。

作者:
编辑:吴华
上一篇:中华西路延伸段最后两户房屋被拆除
下一篇:2014年黄果树机场旅客吞吐量破10万人(次)