特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
去年我市养老保险参保人数逾百万人
来源:安顺日报  作者:刘仲强  编辑:马仁丹  日期:2015-01-13  点击率:205  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    1月9日,记者从市社保局了解到,2014年我市养老保险参保人数达到107.4万人,基金征缴69072万元。其中,城镇职工基本养老保险参保人数为16万人,基金征缴61517万元;城乡居民养老保险参保人数为91.3万人,基金征缴7555万元。

    基本医疗保险方面,我市共有40.8万人参保,基金征缴43265万元。其中城镇职工基本医疗保险参保人数为19.4万人,基金征缴41983万元;城镇居民基本医疗保险参保人数为21.4万人,基金征缴1282万元(含县级财政补贴)。

    在失业、工伤、生育保险方面,2014年我市失业保险参保人数为8.9万人,完成目标任务数的100.7%,基金征缴7917万元,完成目标任务数的132%;工伤保险参保人数为16.5万人,完成目标任务数的107%,基金征缴5395万元,完成目标任务数的112.4%;生育保险参保人数为13.4万人,完成目标任务数的100%,征缴1921万元,完成目标任务数的106.7%。

    为了维护广大参保人员的切身利益,规范社会保险费的申报和缴纳工作,我市对2014年全市的社会保险缴费基数申报工作方式进行了调整,将原来的事后稽核改为事前稽核,重点稽核改为全面稽核。自去年3月1日启动市直社保缴费基数提前申报工作以来,市直900余户参保单位的基数申报均已通过了事前稽核。

    为确保完成各项社会保险目标任务,我市深入挖掘扩面征缴空间,各级社会保险经办机构通过对市本级参保单位的参保情况进行逐一排查,确保各参保单位按政策规定补全参保险种。

作者:刘仲强
编辑:马仁丹
上一篇:环保部核查组到安核查污染物总量减排工作
下一篇:市中院开展作风测评