特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市政协三届四次会议隆重开幕
周建琨曾永涛张力等应邀出席 韦林作政协常委会工作报告
来源:安顺日报  作者:卢维 罗希  编辑:马仁丹  日期:2015-01-20  点击率:338  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 1月19日, 市政协三届四次会议在安顺文化中心隆重开幕。

    增进改革发展共识,汇聚担当实干合力。1月19日,政协安顺市第三届委员会第四次会议在安顺文化中心隆重开幕。来自各党派团体、各族各界的市政协委员齐聚一堂,以强烈的政治责任感和历史使命感,为助推安顺提速发展、后发赶超和同步小康建睿智之言,献务实之策。

    政协安顺市第三届委员会第四次会议应到市政协委员310名,实到295名,符合规定人数。中共安顺市委书记周建琨,中共安顺市委副书记、市长曾永涛,市人大常委会主任张力应邀出席会议并在主席台前排就坐。市政协主席韦林,市政协副主席颜学丽、何志习、王伟、贺未泓、梅世松、刘飞,市政协副主席兼秘书长张干出席会议并在主席台前排就坐。

    大会执行主席由韦林、颜学丽、贺未泓担任。大会由贺未泓主持。

    下午3点,大会开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻会场。应邀出席会议并在主席台就坐的市领导有:中共安顺市委副书记阳向东,中共安顺市委常委陈好理、斯洪东、周云、朱桂云、梁朋、孙宗子,市人大常委会副主任王廷恺、张宜微、高妙、王跃、王猛舟、郭连和,副市长熊元、廖晓龙、罗晓红、彭贤伦。

    应邀出席会议的还有:市中级人民法院院长禄劲松,市人民检察院检察长吴英,安顺职院党委书记周莉丽,市政协二届副主席涂新善,市政协党组成员、办公室党组书记郭昌华。

    受政协安顺市第三届委员会常务委员会的委托,韦林向大会作工作报告。

    在全面回顾一年来取得的工作成就时,韦林说,2014年,是我市经济社会发展成就突出的一年,也是我市政协工作成效明显的一年。这一年,政协安顺市第三届委员会常务委员会在中共安顺市委的坚强领导和省政协的大力指导下,团结带领全市各级政协组织、广大政协委员和各族各界群众,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以同步小康、实现中华民族伟大复兴中国梦为目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为安顺提速发展、后发赶超和同步小康作出了积极贡献。

    韦林从加强学习、凝聚共识,筑牢团结奋斗的共同思想基础;围绕中心、服务大局,助推经济社会提速发展;锐意改革、创新机制,不断提升工作成效;加强政协理论研究和宣传工作,努力营造良好的发展氛围4个方面回顾了2014年市政协常委会的工作。

    韦林指出,2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。就2015年的工作,韦林提出建议:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上与中央、省委和市委保持高度一致;全力服务和助力我市“一二四”攻坚战;围绕全面深化改革和依法治市献计出力;推动协商民主工作不断迈上新台阶;推动民生改善,努力促进社会和谐;巩固拓展教育实践活动成果,切实抓好自身建设。

    韦林说,奋力实现后发赶超的冲锋号已经吹响,面对新形势、新任务,人民政协任务艰巨,使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共安顺市委的坚强领导下,解放思想、开拓创新,以更加务实的作风、更加饱满的热情,扎实工作,为推动我市提速发展、实现后发赶超,为共同谱写安顺人民政协事业新篇章作出新贡献!

    受政协安顺市第三届委员会常务委员会的委托,颜学丽还向大会作了市政协三届三次会议以来提案工作情况报告。

    部分驻安省政协委员、省驻安有关单位负责同志、市直有关部门负责人应邀列席会议。

作者:卢维 罗希
编辑:马仁丹
上一篇:市政协三届四次会议举行第二次全体会议
下一篇:共商发展大计 共为发展添力