特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市政协三届四次会议闭幕
周建琨曾永涛张力出席 韦林作讲话
来源:安顺日报  作者:卢维 罗希  编辑:马仁丹  日期:2015-01-23  点击率:529  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


1月22日,市政协三届四次会议在安顺文化中心闭幕。  

    1月22日下午,市政协三届四次会议圆满完成各项议程,在安顺文化中心胜利闭幕。

    大会应到委员312名,实到264名,符合规定。

    中共安顺市委书记周建琨,市委副书记、市长曾永涛,市人大常委会主任张力应邀出席会议并在主席台前排就座。

    市政协主席韦林,市政协副主席颜学丽、何志习、王伟、贺未泓、梅世松、刘飞、张干、周丽莉,秘书长郭昌华出席会议并在主席台前排就座。大会执行主席由韦林、颜学丽、张干担任。会议由颜学丽主持。

    应邀出席会议并在主席台就座的有:中共安顺市委副书记阳向东,市委常委赵贡桥、陈好理、周云、山林、郭伟谊、朱桂云、王玉玲、周志龙、姚俊懿、梁朋,市人大常委会副主任王廷恺、张宜微、高妙、王跃、王猛舟、辛卫华、郭连和,副市长熊元、廖晓龙、彭贤伦。

    应邀出席会议的还有:安顺军分区政委陈罡,市中级人民法院院长禄劲松,市人民检察院检察长吴英等。

    会议宣布周丽莉当选政协安顺市第三届委员会副主席;郭昌华当选政协安顺市第三届委员会秘书长。

    大会审议通过了《政协安顺市第三届委员会提案审查委员会关于三届四次会议提案审查情况的报告》和《政协安顺市第三届委员会第四次会议决议》。

    韦林在会上作重要讲话,他说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十八届三中全会、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习省委十一届四次、五次全会和市委三届五次、六次全会精神,全面深化改革,推进我市提速发展、后发赶超、全面小康的新形势下召开的一次重要会议。与会全体同志以深厚饱满的政治热情,认真负责的工作态度,审议了政协常委会工作报告和提案工作报告,审议通过了会议决议和提案审查情况报告,列席市人大三届六次会议,听取并协商讨论了政府工作报告及其他有关报告,对我市的经济社会发展和政协工作提出了许多宝贵的意见和建议。会议始终洋溢着团结民主、奋发向上的良好氛围,是一次统一思想、团结鼓劲、振奋精神的会议。

    韦林说,2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。中共安顺市委、市人民政府已对新一年全市的深化改革、依法治市、经济建设和社会发展作出了安排部署,合力打好“一二四”攻坚战,助推全市经济社会提速发展、后发赶超是我们大家义不容辞的责任。

    为抓好新一年的政协工作,韦林强调,要切实把握好中央和省委重大精神,统一思想认识;切实把握好市委、市政府重大部署,明确履职重点;切实把握好团结和民主两大主题,凝聚发展正能量;充分发挥好政协委员的主体作用;充分发挥好界别的纽带作用;充分发挥好专委会的基础作用。

    韦林最后说,新的使命需要我们携手前行,美好的明天需要我们共同创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共安顺市委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、扎实工作,为我市提速发展、后发赶超、全面小康作出新的更大的贡献!

    闭幕式举行前还召开了市政协三届二十一次常委会议。听取总监票人报告计票情况,确认选举结果。


作者:卢维 罗希
编辑:马仁丹
上一篇:市三届人大六次会议胜利闭幕
下一篇:市三届人大六次会议隆重开幕