特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
《安顺市中药材产业发展规划》通过省级专家组评审
来源:安顺日报  作者:胡倩茜  编辑:吴华  日期:2015-01-30  点击率:249  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为加快我市中药材产业发展,发挥中药材产业在新医药大健康产业的作用,1月29日,由贵州大学、贵州师范大学、贵阳药用植物园、安顺药品食品检验所组成的规划论证专家组,对新编制的《安顺市中药材产业发展规划》(以下简称《规划》)开展评审。

    副市长熊元出席会议。

    评审会上,中药材规划编写组从规划背景、安顺中药材发展现状、规划指导思想和目标、主要内容和技术路线、发展规模和区域布局、投资概算与效益分析等方面作了详细说明。

    与会专家经过认真研究、讨论和审议,一致认为《规划》站在全省高度对安顺中药材产业进行系统分析论证,框架结构合理,内容具体详实;《规划》明确了安顺中药材产业发展目标、发展品种和主要任务,符合安顺山地农业产业化发展现状。专家评审组原则同意该《规划》通过评审。

    熊元指出,中药材产业是农民增收致富的一项重要途径。《规划》绘就了我市未来中药材产业发展蓝图,具备很强的前瞻性和科学性。要积极拓展思维,坚持市场导向,通过政府积极构建平台,推动我市中药材产业科学发展;要针对区域特色进一步完善《规划》,争取把我市中药材产业发展规划纳入全市“十三五”发展规划中,为广大农民增收致富发挥更多积极作用。

作者:胡倩茜
编辑:吴华
上一篇:我市全面启动2015春运工作
下一篇:安顺省政协委员作大会发言