特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
春运今日正式开始
安顺火车站预计发送旅客29万人
来源:安顺日报  作者:吴学思  编辑:马仁丹  日期:2015-02-04  点击率:209  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2月4日,2005年春运正式开始,将持续至3月15日。记者昨日从安顺火车站获悉,今年春运期间,该车站预计发送旅客29万人,比去年增加3万人;预计单日最高旅客发送量将达到1万人。

    春运期间,安顺火车站每日将通过旅客列车52列,并增开11列;车站共设有16个售票窗口,其中新增6个临时售票窗口。

    昨日下午,安顺火车站售票大厅的旅客相较平时有所增加,大包小包的行李、匆忙的脚步,凸显返乡旅客归家心切。记者在该车站站场进口看到,车站新增的6个临时售票窗口正在做最后的设备安装和调试工作。

    据火车站客运部负责人介绍,为满足广大旅客购票需求,新增加临时售票窗口6个,加固定窗口10个,在原有2台自动售票机、3台自动取票机的基础上增加1台自动取票机,车站窗口服务合计22个,基本能够满足旅客需求。除了设置退票、改签、互联网换票、学生等窗口外,还设有贵阳和六盘水专售窗口,旅客可根据实际情况对应窗口进行购票。

    同时,进站检票口也由日常的1个增至4个,在高峰时期将会全部开放。通过前期的志愿者招募,火车站有近40人的一支大学生志愿者服务团队。春运开始后,每天早上8点至晚上10点,平均有10个志愿者在火车站引导和帮助广大旅客,志愿者岗位设置在临时售票窗口处。

    在进站检票口,工作人员正在对每位旅客及旅客携带的行李作安检。一楼和二楼的指示牌和引导牌已进行更新,让旅客一目了然。

    据介绍,为确保旅客安全,春运期间火车站继续实行“凭票候车、人人安检”制度,严禁无票旅客、无凭证送站人员进入候车室。

    同时,记者在铁路派出所了解到,为确保2015年春运各项安保工作的有序进行,铁路派出所对各类突发紧急情况下的处置工作进行逐一演练。春运期间,警方将组织警力在出站口、站前广场加强巡逻,为广大旅客创造安全出行、温馨出行、方便出行的良好治安环境。

作者:吴学思
编辑:马仁丹
上一篇:市领导督查旅发大会项目建设情况
下一篇:市检察院预防职务犯罪微电影《途》获全国一等奖