特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
市总工会召开 三届六次全委(扩大)会议
来源:安顺日报  作者:滕婷  编辑:金山  日期:2015-02-09  点击率:241  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2月7日上午,市总工会召开三届六次全委(扩大)会议。市委书记周建琨,省总工会党组书记、副主席杨兴举出席并讲话,副市长罗晓红,市政协副主席梅世松出席。市人大常委会副主任、市总工会主席王跃主持会议。

    杨兴举在讲话中指出,近年来,安顺市委、市政府团结带领全市人民团结奋进,人民生活实现大改善,城乡面貌实现大变样,经济社会发展迈上新台阶,各项工作成绩显著。安顺各级工会组织要主动适应经济社会发展新常态、展示新作为,保持坚定的政治定力,持续深入开展“建功立业大竞赛”、“维权帮扶大推进”、“和谐企业大创建”、“职工素质大提升”、“节能减排大参与” 五大行动,在“做实基础、做强实力、做优服务、做亮品牌、做大影响”上下功夫, 团结各方力量,把服务大局、服务职工的各项工作做好做优。

    周建琨对省总工会长期以来对安顺的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他要求各级工会组织要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的安排部署上来,始终坚持正确的政治方向,充分履行好工会组织维权、建设、参与、教育职责,在服务职工群众中创造新业绩。要切实履行维权职能,努力实现好、维护好职工群众的合法权益。要动员和组织职工群众不断增强“主人翁”意识,充分发挥主力军作用,在各项建设中挥洒激情、凝聚智慧、贡献力量。要充分发挥教育引导作用,团结和带领全市职工群众积极投身到 “一二四”攻坚战中来。各县区党委要高度重视工会工作,切实加强工会班子建设、队伍建设和阵地建设,及时帮助研究解决具体困难和问题,为工会工作创造良好条件,让工会组织更好地发挥桥梁纽带作用。

    王跃在总结讲话中要求,全市各级工会要牢牢把握好工会工作的正确方向,围绕全市发展目标,深入开展劳动竞赛、建功立业活动;围绕凝聚职工正能量,深入践行社会主义核心价值观;积极努力适应新常态,在以民为本、服务职工中构建和谐、展现作为,履行好新时期工会工作的历史使命,回应广大职工期盼,努力开创全市工会工作新局面。

    会议还听取了市总工会2014年工作报告,并通过了有关人事工作。

作者:滕婷
编辑:金山
上一篇:我市安排部署今年工商管理财税工作
下一篇:市领导调研春节期间 保供稳价和食品安全工作