特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
市委市政府明确2015年“十件实事”
来源:安顺日报  作者:施都轩  编辑:彭清芳  日期:2015-02-17  点击率:931  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为切实解决好人民群众生产生活中实实在在的困难和问题,安顺市委、市政府在广泛征集社会需求,倾听各界意见的基础上,明确了2015年市委、市政府“十件实事”,现公布如下:
    一、开工建设保障性住房4.5万套,其中棚户区改造3.3万户;改造农村危房1万户。
    二、减少农村扶贫对象10万人;完成扶贫生态移民搬迁1.28万人;解决农村5万人饮水安全问题。
    三、城乡居民最低生活保障标准在2014年基础上提高10%以上;建设农村幸福院10个、社区居家养老服务中心20个;免除全市户籍人口基本殡葬服务费。
    四、计划生育利益导向“四项制度”惠及14万户(次);为1.35万对计划怀孕夫妇实施免费孕前优生健康检查。
    五、新增城镇就业5万人,新增创业2000户,创业带动就业8000人;新建中心城区综合劳务市场2个。
    六、完成20所受地质灾害危害的学校搬迁治理。
    七、实现所有乡镇垃圾转运站和示范村垃圾收集站、收运队伍全覆盖;建成15个乡镇和20个示范村污水处理设施。
    八、完成中心城区山体公园建设2个,小型游园建设7个,新增公共绿地面积90万平方米。
    九、新增700个监控摄像头、90个智能报警点;新打通中心城区10条断头路,完善所有道路路名及交通标识标牌。
    十、新建中心城区立体式停车位1200个;新增公交线路2条。
    安顺市委、市政府要求各级各部门采取有效措施,扎实抓好“十件实事”推进工作。加强对“十件实事”办理的督促检查,定期公布工作进展,确保向人民群众交上一份满意的民生答卷。

作者:施都轩
编辑:彭清芳
上一篇:市领导开展春节前走访慰问活动
下一篇:市领导到龙宫黄果树检查指导工作