特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
全市绿色贵州建设三年行动计划暨“五创”工作启动大会召开
周建琨讲话 曾永涛主持并宣布启动 张力韦林等出席
来源:安顺日报  作者:李锦卫  编辑:吴华  日期:2015-02-26  点击率:420  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2月25日,我市绿色贵州建设三年行动计划暨“五创”工作启动大会在黄果树风景名胜区召开。市委书记周建琨出席会议并讲话,市委副书记、市长曾永涛主持会议并宣布安顺市绿色贵州建设三年行动计划暨“五创”工作正式启动。

    市人大常委会主任张力、市政协主席韦林、市委副书记阳向东及其他市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,安顺军分区、市中级人民法院、市人民检察院、安顺学院、安顺职院负责人等参加会议。

    周建琨指出,城市是一个地方的形象和窗口。城市创建是改善人民群众人居环境、提升城市形象的重要抓手。2010年以来,我市先后开展了全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、国家园林城市以及全国双拥模范城的创建工作,五年来,通过全市上下不断努力,我市坚持把创建工作与建设实力安顺、宜居安顺、开放安顺、平安安顺、美丽安顺结合起来,与推进工业化、新型城镇化、山地现代高效农业和旅游产业升级版“四化同步”结合起来,与打好“一二四”攻坚战实现后发赶超目标结合起来,坚持规划与建设并举,教育与管理并举,城市与乡村并进、经济与社会并重,坚持整合资源、整市推进、整体发力,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,“五创”工作取得了阶段性成效。在充分肯定成绩的同时,要清醒地认识到我市“五创”创建工作还存在不少薄弱环节,创建任务还十分艰巨。全市上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,克服松劲、懈怠和畏难情绪,把“五创”工作抓得紧而又紧、实而又实,确保创建目标如期实现。

    周建琨要求,安顺绿色贵州建设三年行动计划和“五创”工作,事关安顺的发展大局,事关安顺的城市形象,事关全市人民的根本利益,是一项功在当代、利在千秋的德政工程、民心工程。各级各部门要完善方案、科学推进,创新机制、治理“顽症”,突出重点、突破难点,依靠群众、服务群众,敢于动真、敢于碰硬,确保各项工作落到实处、取得实效、实现目标。

    大会结束后,所有参会代表参加义务植树,为美丽安顺、绿色贵州挥锄添绿。

 

作者:李锦卫
编辑:吴华
上一篇:贵州省科学技术奖励大会召开
下一篇:春节黄金周全市旅游经济再创新高