特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
我市推进三条高速公路 三个客运站建设
来源:安顺日报  作者:鲁开伟  编辑:金山  日期:2015-03-10  点击率:838  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月9日,记者从市交通局获悉,今年来,全市交通运输系统强化措施,狠抓落实,确保三条高速公路和三个客运站建设工作有序推进。

    截止2月底,安顺至紫云高速公路:全长55.9公里、总投资52.8亿元。目前,已丈量土地4623亩,占应征量63%;织金至普定高速公路:安顺市境内里程15.7公里,总投资12.2亿元。已完成征地147.9亩,拆迁坟墓31座,累计兑付征拆补偿577万元;贵阳(花溪)至安顺高速公路:安顺境段全长45.523公里,总投资51.3亿元。目前已丈量土地6425亩,占应征量98%,龙宫境内房屋拆迁已测量完毕;安顺东客运站:建设工程工可和初步设计已通过省交通厅审查,设计方案已报市规划局批准,项目监理、施工招投标工作基本完成,预计3月底前开工建设;安顺客运西站:已完成项目规划选址、工程可行性研究报告的编制,正在开展设计工作;安顺北客运站:原选址受黄果树机场规划影响,拟重新在开发区二环路沿线附近选址,目前正在对接相关前期工作。

    “三条高速公路和三个客运站建设作为市政府2015年确定的交通重点工程之一,今年来,我局积极与各相关部门密切配合,以目标倒逼项目快速启动。”市交通局相关负责人介绍道。

作者:鲁开伟
编辑:金山
上一篇:我市召开旅发大会 项目融资专题会
下一篇:我市“两节”期间 农副产品价格稳定