特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
“2015台商企业大陆(贵州)行活动” 考察团到我市考察交流
来源:安顺日报  作者:刘仲强  编辑:金山  日期:2015-03-30  点击率:301  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月27日,“2015台商企业大陆(贵州)行活动”考察团到我市考察交流。商务部台港澳司副巡视员康文、省商务厅有关部门负责人陪同考察,市委常委、副市长梁朋出席座谈会。

    考察团一行先后到我市西秀经济开发区、安顺经济技术开发区,实地考察了安顺油脂(集团)公司、鑫龙薏仁米加工厂、百灵制药集团等企业。每到一处,考察团都详细了解和询问各企业的生产经营情况,并不时与其进行经验交流。

    在随后举行的贵州安顺·台湾经贸交流合作座谈会上,梁朋代表我市致辞。梁朋说,安顺历史文化及旅游资源丰富,交通便利、人杰地灵,宜居、宜游、宜业。近年来,市委、市政府大力推进深化改革,随着行政效率的不断提高、办事程序的不断简化、投资环境的不断优化,越来越多的外来投资者来到安顺投资创业,为安顺的经济社会发展带了巨大的变化。希望通过本次活动,能够有更多来自台湾的企业家朋友,来到贵州、来到安顺,投资兴业、共谋发展。

    康文说,为了本次考察,来自台湾的各位企业家都放下了手中繁忙的工作,同时安顺也进行了周到而热情的安排,体现出了双方共同的诚意。希望双方能够通过本次考察,进一步加强沟通、增进感情,争取寻找更多合作共赢的机会,共同发展。

    考察团表示,本次安顺之行收获颇丰,在看到了美丽安顺、多彩贵州的同时,更看到安顺乃至贵州的崛起。下一步,双方将加强沟通、加强交流、加强合作,寻找更多合作的机会,共同助推安顺乃至贵州的发展。

    当天座谈会上,市投资促进局就我市的投资环境作了推介;安顺经济技术开发区、黎阳高新技术产业园区、贵州西秀经济开发区、贵州普定经济开发区等我市4个省级开发区作了产业(项目)推介。

作者:刘仲强
编辑:金山
上一篇:我市举办职业院校技能大赛
下一篇:我市天网工程二期项目 通过验收并交付使用