特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
曾永涛率队赴台湾 开展招商引资工作
来源:安顺日报  作者:  编辑:金山  日期:2015-03-30  点击率:496  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月22日至28日,市委副书记、市长曾永涛,市委常委、副市长郭伟谊,市委常委、市委组织部部长、黄果树风景名胜区党工委书记朱桂云率队到台湾开展招商引资工作,通过举办安顺市城市推介会、拜访台湾工商界重要组织和重要人士、与企业座谈等方式,广泛向台湾有关人士和企业推介安顺的区位优势、交通优势、资源优势、产业优势、政策优势,邀请台湾企业到安顺考察投资,并与部分企业达成了投资合作意向。

    3月24日,安顺市城市推介会在台北市成功举行。曾永涛在推介会上指出,安顺是一座历史文化之城、生态宜居之城、旅游休闲之城、商贸物流之城,作为黔中经济区的核心区,国家和省出台了一系列利好政策助推我市加快发展,安顺正全力推进新型工业化、新型城镇化、山地现代高效农业和旅游产业化同步发展,全市经济社会呈现加快发展势头,发展潜力大,商机多。近年来,在两岸大交流、大融合的背景下,安顺与台湾的交流不断深化,合作领域不断拓宽,合作项目不断增多,台泥、大润发超市、大安集团、今日集团、顺天堂制药等台资企业落户安顺并得到良好发展,希望更多台湾企业到安顺寻找更好的合作发展空间,不断拓宽合作领域,安顺将以最优的服务和最好的环境,热忱欢迎台商到安顺落户发展、投资兴业,双方共同书写互利共赢、携手发展的新篇章。郭伟谊从安顺在哪里、安顺有什么、安台合作情况三个方面向与会人员进行了介绍。朱桂云热情邀请台湾企业家多到安顺、了解安顺、投资安顺。台湾科技大学校长谷家恒、今日集团公司总经理陈永旻作为与安顺开展项目合作的代表在会上发言,他们说,到了安顺后,感受到这是一个充满希望、生机勃勃和极具发展潜力的城市,希望台湾各界人士与安顺深化交流,积极开展合作。 

    在台期间,曾永涛一行先后拜访了台湾工业总会、台湾商业总会、台湾工商协进会、台湾三三企业交流会、大安公司、乡林集团,考察了金仁宝电子公司、南港软件科技园、走马濑农场、屏东农业科技园,与台湾三三企业交流会会长江丙坤,台湾工商协进会理事长、台玻集团董事长林伯丰等工商界知名人士就开展经贸合作进行了座谈,还分别与台湾科技大学、台湾农业技术交流协会签订了合作协议,并聘请台湾科技大学校长谷家恒为安顺职业学院校务顾问。通过广泛的交流和沟通,许多台湾工商组织和企业表达了到安顺发展的意向,表示将于近期到安顺实地考察,寻求商机,形成一批合作项目落地实施。

    市政府秘书长李柚及市直相关部门、各县区负责同志参加。

作者:
编辑:金山
上一篇:周建琨到部分企业和安顺职院新校区调研
下一篇:我市引进5名 美籍高层次技术人才