特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市人大常委会党组召开(扩大)会议
部署人民代表大会 制度改革工作
来源:安顺日报  作者:市人大宣  编辑:马仁丹  日期:2015-04-08  点击率:354  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    4月1日,市人大常委会主任、党组书记张力主持召开常委会党组扩大会议,听取人民代表大会制度专项组近期工作任务进展情况汇报,研究部署下一步改革工作。市人大常委会副主任、党组副书记王廷恺,副主任、党组成员王跃、王猛舟、辛卫华,副主任、秘书长郭连和出席会议,市人大常委会副主任张宜微,机关办公室党组成员、各工作机构负责人列席会议。

    会议指出,深化人民代表大会制度改革工作,必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持改革与推动人大工作相结合,正确理解和准确把握人民代表大会制度改革工作的内涵、本质和要求,科学谋划、循序渐进,在市委的统一安排和部署下,加强领导,理清思路,有步骤地统筹协调推进。

    张力指出,人民代表大会制度的改革是全面深化改革中的一项重要任务,要进一步深化对人民代表大会制度改革工作重要性、必要性和紧迫性的认识。专项组和人大机关干部要切实担负起改革的重任,进一步强化担当精神,认真搞好谋篇布局,通过不断的探索和实践,提升人大推进改革的水平和能力,以认真扎实的精神和良好的状态深入推进改革工作。

    张力强调,推进各项改革工作的过程同时也是机关干部一个锻炼、学习、提高的过程,大家谋划工作站位要高,信心要足,眼界要宽,心胸要更大,要加强对人民代表大会制度的深入学习,多思考、多研究、多探索,不断提高自身的工作能力和水平。

    张力要求,要认真抓好改革成果的运用,改革要与推动工作紧密结合起来,深入推动人民代表大会制度理论和实践创新,推进人大工作与时俱进。要把改革的成果转化为推进工作的有效抓手,使人大工作质量进一步提升、作用进一步增强、制度优势进一步发挥。要加强对改革工作的宣传和信息报送,认真策划宣传重点,注重宣传的深度性和导向性,善于总结改革工作推进中的做法和经验,努力推出一批人大改革的好经验,发出人大改革的好声音。

作者:市人大宣
编辑:马仁丹
上一篇:安顺国家农业科技园区获批成立
下一篇:市委召开常委(扩大)会议