特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
安顺市平坝区正式成立
来源:安顺日报  作者:文:李晓康 图:卢维  编辑:金山  日期:2015-05-05  点击率:1336  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

    5月4日,安顺市平坝区成立大会在平坝隆重举行。市委书记周建琨出席会议并讲话,市委副书记、市长曾永涛主持会议,市人大常委会主任张力,市政协主席韦林,市委副书记胡吉宏,市领导斯洪东、山林、朱桂云、辛卫华、郭连和、熊元,安顺军分区政委陈罡出席会议。

    周建琨代表市委、市人大、市政府、市政协向平坝区的成立表示热烈祝贺。周建琨说,平坝区的成立,是贯彻落实国发〔2012〕2号和黔党发〔2012〕15号文件重大决策部署的具体举措,有利于打破县区之间的行政分割,整合资源要素,实现抱团发展,能够进一步发挥中心城区的辐射带动作用,提高区域经济整体竞争力,是区域经济一体化发展的客观要求。

    周建琨指出,设立市辖平坝区,是安顺经济社会快速发展的必然要求,是我市中心城区向东拓展的必然选择,也是推动城镇化进程的有力举措,有利于统筹中心城区资源,实现各种资源通过中心城区优化配置,拓展城市空间,做大做强中心城区,增强城市承载能力和产业聚集能力,平坝区必将在安顺推进新型城镇化综合试点进程中大有作为。

    周建琨强调,平坝区要按照全省区域空间布局调整的总体规划,着眼大局,抢抓机遇,用足用活省委、省政府支持安顺加快发展的各项政策,借力贵安新区平台,推进两地融合发展,实现协同发展、差异化发展、联动发展,形成利益一体化格局。区委、区政府要进一步统一思想,切实加强领导,把握工作大局,保持平稳过渡。各级党员领导干部要树立忠诚、干净、担当的意识,按照“三严三实”要求,努力做好本职工作。要加强宣传引导,形成合力,助推提速发展、后发赶超、同步小康。

    曾永涛要求,平坝区要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,积极调整加快发展新思路,牢牢抓住加快发展新任务,以饱满的精神状态迈上新征程。要加大区域资源整合力度,优化整体布局,促进区域经济社会协调健康发展。要严肃纪律,切实抓好思想政治工作和信访维稳工作,确保社会和谐稳定。要群策群力,借势发力,统筹抓好新区建设各项工作,加快与主城区形成一体化发展格局。

    会议分别为中共平坝区委、区人大、区政府、区政协和区纪委、区武装部、区人民法院、区人民检察院授牌。

作者:文:李晓康 图:卢维
编辑:金山
上一篇:把握改革大局自觉服从服务改革大局 共同把全面深化改革这篇大文章做好
下一篇:“五一”小长假全市共接待游客逾158万人次