特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
把“三严三实”要求落到实处
来源:安顺日报  作者:安顺日报评论员  编辑:马仁丹  日期:2015-05-11  点击率:394  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    5月8日,我市通过市委书记周建琨同志讲授“三严三实”专题党课的方式,启动了全市专题教育,部署了我市“三严三实”专题教育的相关工作,这是我市贯彻落实中央、省委精神,推进全面从严治党的重要举措。全市广大党员干部特别是县处级以上领导干部务必深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委从严治党的各项部署,准确把握“三严三实”的科学内涵,领会开展专题教育的重大意义,以更严格的标准和更务实的举措,把“三严三实”要求落到实处,体现到做人、为官、干事各个环节、各个方面。

    在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。“三严三实”即严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,既融合了中华民族传统文化的政治智慧,又把握了思想道德修养的时代脉搏;既强化了领导干部的从政准则,又提升了领导干部的作风标准,提出了新的更高要求,具有很强的思想性、指导性和现实针对性。“三严”集中体现了共产党人修身、用权、律己的基本观点,“三实”则集中阐述了共产党人谋事、创业、做人的基本遵循。全市各级党员领导干部要把践行“三严三实”作为终身追求和重大政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉,以深入开展专题教育为契机,把全面从严治党不断引向深入。

    推动新时期我市各项工作,关键在党、关键在人,我们必须建设一支思想上政治上作风上全面过硬的执政骨干队伍,党员干部要保持绝对忠诚的政治品格,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。从严管党治党已全面展开,尤其需要坚持“严”的要求加快构建良好政治生态;总的工作格局已经形成,尤其需要坚持“实”的举措推动各项部署落地见效。这次专题教育,中央强调对党忠诚、个人干净、敢于担当,实际上明确了“三严三实”的内核要求,划出了检验专题教育成效的基本标准。全市各级党员领导干部要按照这一要求,自觉做到信念坚定、对党忠诚,做到遵纪守法、个人干净,做到奋发有为、敢于担当,把践行“三严三实”融入到党性修养全过程,贯穿到为官用权各方面,体现到干事创业实践中,以实际行动树标杆作表率。

    当前,我市改革发展任务很重,开展“三严三实”专题教育需要投入足够的时间和精力,这对各级党员领导干部提出了新的更高要求。具体工作中,各级各部门必须在“结合”上做文章,结合各自实际搞好统筹兼顾,与协调推进“四个全面”战略布局结合起来,与保持经济社会持续健康快速发展结合起来,与正在开展的各项工作结合起来。要在加快发展上务实担当,要在新型城镇化综合试点上务实担当;要在改革开放上务实担当;要在产业发展上务实担当;要在民生改善上务实担当。只有做好这“五个担当”,专题教育与中心工作才能形成良性互动,才能做到两不误、两促进,才能把专题教育的成果转化为推动我市经济社会发展的强大动力。

    “三严三实”贵在严、重在实。全市各级党员领导干部要认真贯彻落实本次会议精神,树立功崇惟志、业广惟勤的境界追求,增强逢山开路、遇水架桥的进取意识,发扬恪尽职守、夙夜在公的奉献精神,以“严”的思想要求和“实”的行为取向,一心为民、干在实处,踏踏实实、埋头苦干,为推进后发赶超同步小康凝聚强大力量。

作者:安顺日报评论员
编辑:马仁丹
上一篇:蒙启良到安调研
下一篇:全市人口计生工作 突出“四个精准发力”