特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
市政府党组 开展“三严三实”专题党课
来源:安顺日报  作者:李锦卫  编辑:马仁丹  日期:2015-05-14  点击率:491  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

    5月13日,市政府党组开展“三严三实”专题党课。市委副书记、市长曾永涛作了《深入践行“三严三实”全力以赴推进全市经济社会后发赶超同步小康》党课报告,要求认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,自觉深入践行“三严三实”,全力以赴打好“一二四”攻坚战,为推进全市经济社会后发赶超、同步小康再作新的、更大的贡献。

    党课由市委常委、常务副市长赵贡桥主持,市委常委、副市长王玉玲、周志龙,副市长廖晓龙,市长助理秦锦根、孟波,市政府秘书长李柚,市政府各工作部门党组书记、市政府办公室副县级以上干部参加学习。

    曾永涛围绕“三严三实”的主要内容和时代内涵作了深刻的讲解。曾永涛指出,要开展好“三严三实”专题教育,首先要解决“是什么和怎么做”的问题,就是“四知五行”,知行合一,更好地践行“三严三实”, 建设一支讲政治、顾大局、守纪律,业务强、工作实、作风好,想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍,推进安顺经济社会提速发展、后发赶超、同步小康。

    曾永涛要求,要始终保持绝对忠诚的政治品格,坚定不移地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。始终坚定共产主义远大理想;始终严格遵守政治纪律政治规矩,加强政治纪律、提高忠诚意识,加强组织纪律、提高执行意识,加强工作纪律、提高担当意识,加强廉政纪律、提高干净意识,加强群众纪律,提高服务意识;始终坚守以身报党报国的奉献精神,在精神上要勇于进取、在履职上要勇于担当、在创新上要善于追求。要有奋发进取的工作干劲、要有争创一流的工作标准、要有细致求实的工作作风;成长进步要知恩、名利待遇要知足、回报党和国家要实干。

    曾永涛强调,要始终保持务实担当的实干精神,坚定不移抓好加快发展这一根本任务。坚持在固定资产投资和招商引资两大关键上务实担当。坚持在新型工业化、新型城镇化、山地现代高效农业和旅游产业升级版上务实担当,大力提升工业经济、大力推动新型城镇化综合试点工作、大力发展山地现代高效农业、大力打造旅游升级版。坚持在深化改革上务实担当,以敢啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气攻坚克难,以改革为动力,强化改革思维,向改革要红利,坚决打好全面深化改革攻坚战。坚持在保障和改善民生上务实担当,着力提高城乡居民收入水平,着力改善城乡居民生产生活条件,着力加强社会保障和公共服务能力。坚持在依法行政上务实担当,全面推进依法治市,为提速发展、后发赶超、同步小康营造良好的法治环境。

作者:李锦卫
编辑:马仁丹
上一篇:我市实施保供稳价措施保障旱季蔬菜肉蛋市场供应
下一篇:市人大党组部署“三严三实”专题教育工作