特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
全市重大工程和重点项目第二次集中开工30个项目 投资近130亿
来源:安顺日报  作者:安顺日报  编辑:金山  日期:2015-06-15  点击率:912  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    6月13日,记者在作为此次集中开工项目之一的关岭自治县顶云新区沪昆高铁火车站站前广场项目施工现场看到,多台挖掘机正开足马力,进行土地平整。该项目为我市2015年重大工程和重点项目之一,总投资2.05亿元,建成后对完善顶云新区城市功能和加快该县发展、迎接高铁时代具有重大意义。

    6月13日,2015年全市重大工程和重点项目第二次集中开工,我市在九个县(区)分别设置了开工现场。此次集中开工的项目有30个,投资总额近130亿元。

    市委书记周建琨,市委副书记、市长曾永涛,市委常委、常务副市长赵贡桥,市委常委、市委组织部部长、黄果树风景名胜区党工委书记朱桂云,市人大常委会副主任王猛舟出席宁谷经龙宫至黄果树一级公路建设项目开工仪式。周建琨宣布项目开工,曾永涛讲话,赵贡桥主持开工仪式。

    曾永涛说,推进重点工程和重大项目建设,是我市优化产业结构,加快转型升级、促进民生改善的重要战略举措,也是适应当前宏观形势、扩大有效投入、保持经济平稳较快增长的紧迫任务,各级各部门要把项目建设摆在突出位置,着力抓好项目建设过程中的要素保障,协调和督促工作,进一步加大项目攻坚力度,落实责任、强化服务,加强合作、形成合力,全力以赴加快项目建设进度,推动项目早竣工、早投产、早达产,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

    据了解,今年我市共安排市级重大工程和重点项目455个,项目总投资2605.66亿元,截至5月底,全市在建市级重大工程和重点项目到位资金326.94亿元,完成投资294.02亿元,占年度计划的38.93%。

    当天,市领导赵贡桥、周志龙、梁朋、孙宗子、王跃、王猛舟、熊元、廖晓龙、罗晓红、彭贤伦还分别到S314西开发区幺铺至普定黄桶大道建设项目、紫云科学路建设项目、贵州润美农副产品及生态养生食品加工项目、关岭顶云新区沪昆高铁火车站站前广场建设项目等项目现场参加开工仪式(《安顺市2015年二季度集中开工项目基本情况表》)。

作者:安顺日报
编辑:金山
上一篇:贵州首届婚纱摄影技术交流峰会在黄果树举行
下一篇:我市隆重举行2015年劳动模范和先进工作者表彰大会