特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市委召开常委(扩大)会议
传达学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神及全省领导干部会议精神
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:彭清芳  日期:2015-06-26  点击率:369  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    6月25日上午,市委书记周建琨主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志视察贵州时的重要讲话精神及全省领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。
    市委副书记、市长曾永涛,市政协主席韦林,市委副书记胡吉宏,市委常委赵贡桥、斯洪东、周云、山林、郭伟谊、杨晓曼、朱桂云、孙宗子出席会议。
    会议指出,6月16日至18日,习近平总书记来到贵州,深入农村、企业、学校、园区、红色教育基地进行考察调研,在我省召开部分省区市党委主要负责同志座谈会,就做好各项工作提出明确要求,这是贵州发展史上极其重要的一件大事,充分体现了党中央和总书记对贵州的高度重视,对贵州各族人民的亲切关怀,对贵州工作的大力支持,给全省各族干部群众带来巨大的鼓励和鞭策。总书记充分肯定了近年来我省经济社会发展取得的成绩,指出了存在的问题,对做好当前和今后一个时期的工作提出了明确要求,为我省在新的历史起点上推进跨越式发展指明了前进方向、注入了强大动力,进一步增强了全省各族干部群众齐心协力办好贵州各项事业的信心和决心。赵克志书记、陈敏尔省长在全省领导干部会议上的讲话,就进一步贯彻总书记重要讲话精神提出明确要求。
    会议强调,全市各级各部门要充分认识习近平总书记视察我省的重大意义和重大机遇,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和省委的安排部署上来,积极适应经济发展新常态,坚守发展和生态两条底线,科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,切实落实领导责任,强化社会合力,加强基层组织建设,做到精准扶贫,推动扶贫开发重点县乡加快摆脱贫困,确保我市到2020年与全国全省同步全面建成小康社会。
    会议要求,要坚决贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,切实按照中共贵州省委办公厅关于印发《贵州省严格党员领导干部纪律约束十条规定》的通知要求,认真进行自查自纠,严肃处理顶风违纪、“四风”问题禁而不绝行为,以优良作风确保总书记在我省视察重要讲话得到贯彻落实。
    市人大、市政府、市政协领导班子成员,安顺学院、安顺职院党委书记,市委党校常务副校长,市直相关部门负责人列席会议。
作者:李晓康
编辑:彭清芳
上一篇:习近平主持政治局会议:推进领导干部能上能下
下一篇:借改革之风 迎农垦春天