特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
美丽乡村 让多彩贵州更加精彩
第十届省旅发大会在安隆重召开
来源:安顺日报  作者:李锦卫 娄勇平  编辑:马仁丹  日期:2015-07-10  点击率:704  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

美丽乡村 让多彩贵州更加精彩
第十届省旅发大会在安隆重召开
赵克志王富玉出席 陈敏尔王晓峰讲话 蒙启良主持 周建琨致辞

   

     天蓝水清美田园,醉美瀑乡迎盛会。7月9日,以“美丽乡村,让多彩贵州更加精彩”为主题的第十届贵州旅游产业发展大会在安顺市云峰屯堡景区隆重召开,这次大会是全省新一轮旅发大会的新起点,主要任务是深入贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,落实国家旅游业发展战略,认真总结一年来我省旅游业发展的成绩经验,研究部署构建快旅慢游体系、推进旅游转型升级工作,推动建成旅游大省并向旅游强省迈进。

    省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长陈敏尔,省政协主席王富玉,省委常委、宣传部部长张广智,省人大常委会党组书记、副主任龙超云,中国旅游协会会长、国家旅游局原局长邵琪伟,国家旅游局副局长王晓峰,中国联通公司董事长常小兵,泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西,世界旅游组织荣誉秘书长弗朗加利,台湾观光协会会长赖瑟珍,市委书记周建琨,市委副书记、市长曾永涛,市人大常委会主任张力,市政协主席韦林,市委副书记胡吉宏等出席。

    会上,陈敏尔作《美丽乡村,让多彩贵州更加精彩》专题演讲,王晓峰讲话,周建琨致欢迎辞,邵琪伟、赖瑟珍发言,副省长蒙启良主持会议。

    会议指出,第九届贵州旅游产业发展大会以来,旅游发展质量显著提升、旅游景区建设不断加速、旅游综合效应日益彰显、旅游体制机制逐渐完善、旅游公共服务持续优化、旅游开放合作更加活跃。

    会议要求,要进一步优化旅游交通出行服务,加快打通旅游交通“最后一公里”、 加快完善旅游集散服务体系、加快提升自助自驾游服务功能;要进一步提升旅游产品供给服务,着力解决“游”的问题、着力解决“住”的问题、着力解决“购”的问题;要进一步促进城乡旅游便民服务,把旅游目的地理念贯穿到城乡统筹发展中、加快提升便民旅游休闲环境、鼓励推出更多便民旅游举措;要进一步延伸旅游公共信息服务,加快旅游信息基础设施建设、拓展旅游公共信息服务渠道、提升旅游市场推广信息化水平;要进一步完善旅游行业管理服务,深化旅游业综合改革、深入推进旅游区域合作、加强旅游行业管理和服务;要进一步强化旅游安全保障服务,增强全社会旅游安全意识、完善旅游应急保障保险体系、强化重点环节监管。

    陈敏尔指出,前不久,习近平总书记在贵州视察工作时的重要讲话为我省旅游业新一轮发展指明了方向,注入了强大动力。当前和今后一个时期,要以贯彻落实习近平总书记关于加快推进美丽乡村建设的重要指示为新起点,大力促进城乡基本公共服务均等化、基础设施联通化、居民收入均衡化、要素配置合理化、产业发展融合化,进一步打响多彩贵州、美丽乡村这一旅游品牌,为努力走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路作出旅游产业的新贡献。本届旅发大会把主题定为“美丽乡村,让多彩贵州更加精彩”,这正好契合习近平总书记希望贵州继续推进“四在农家·美丽乡村”建设的新要求。

    王晓峰代表国家旅游局,对贵州为旅游业发展做出的贡献表示诚挚的敬意!他说,贵州建设世界知名、国内一流的旅游目的地、休闲度假胜地的举措,为西部地区乃至全国旅游业发展提供了宝贵经验。贵州旅游业发展势头强劲,发展前景广阔,国家旅游局将继续支持贵州旅游业的改革发展。

    周建琨代表市委、市政府和省旅游局,向出席会议的各位领导、各位嘉宾和同志们表示热烈的欢迎。他说,这次大会选择在安顺屯堡旅游景区召开,充分体现了省委、省政府对安顺旅游业发展的关心和重视,我市将以这次会议为契机,立足新起点,抢抓新机遇,认真贯彻落实省委、省政府推进旅游业发展的决策部署,按照“当代精品、后代遗产”、“创一流精品、传千年经典”的理念,坚持产城互动、景城一体、城乡统筹,倾力打造安顺旅游升级版,发挥好贵州旅游龙头作用,带动全省旅游产业转型升级。加快美丽乡村建设和乡村旅游资源开发,让秀美安顺更有魅力,让多彩贵州更加精彩。

    会上,赵克志、陈敏尔为12位“贵州旅游发展顾问”颁发聘书。邵琪伟、赖瑟珍代表受聘的顾问为贵州旅游发展建言献策。

    赵克志、陈敏尔、王富玉、王晓峰、常小兵共同为国家旅游数据中心揭牌。

    贵州省人民政府、国家旅游局、中国联通公司就《旅游大数据战略合作协议》签约,全省19个旅游投资项目在大会上签约。

    会议举行了向下届会议举办地遵义市授旗仪式,并宣布黔南州为第十二届会议举办地。

    会后,与会领导和嘉宾观摩了我市旅游升级版打造和美丽乡村建设项目。

    省旅游发展和改革领导小组成员单位主要负责同志,省直有关部门、省属有关企业、中央在黔有关单位主要负责同志,各市(州)、贵安新区、各县(市、区)政府主要负责同志、分管负责同志及旅游部门主要负责同志,省政府驻外办事处主要负责同志,全省“100个旅游景区”、部分旅游企业主要负责同志参加大会。

作者:李锦卫 娄勇平
编辑:马仁丹
上一篇:贵州公务员招考今日起开始面试
下一篇:推动贵州旅游融合发展转型升级