特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
热烈祝贺第十届贵州旅游产业发展大会召开
来源:安顺日报  作者:  编辑:马仁丹  日期:2015-07-10  点击率:814  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

奋力推动旅游 融合发展转型升级
——热烈祝贺第十届贵州旅游产业发展大会召开

 

    屯堡乡村风光无限,瀑乡魅力让人流连。背靠奇峰屹立的青山,面对如诗如画的田园,感受质朴浓郁的乡韵。昨日,第十届贵州旅游产业发展大会在安顺云峰屯堡景区隆重召开。我们对盛会召开表示热烈祝贺!

    以“美丽乡村,让多彩贵州更加精彩”为主题,举办第十届省旅发大会,是我们贯彻落实习近平总书记对贵州“守住发展和生态两条底线”、“把旅游业做大做强,丰富旅游生态和人文内涵”指示精神的一项重要举措,是推进工业化、城镇化、农业现代化和旅游产业化“四个轮子”一起转,加快提升贵州旅游发展层次和水平的一次重要会议。

    连续十年,持之以恒,国内唯一。贵州成功举办10届旅游产业发展大会,向外界充分表明发展旅游产业的坚定信心。十年来的丰硕成果生动证明,旅发大会成为我省整合各方资源,推动承办地基础设施、生态环境、接待服务、旅游产业等实现快速发展的重要抓手;旅游产业作为我省培植后发优势、奋力后发赶超的优势产业、支柱产业,呈现出越来越强劲的发展势头。

    地处西部的“文化千岛省”贵州,美丽乡村星罗棋布,它们千姿百态各具特色,成为人们“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的心灵归宿。贵州打破交通瓶颈制约,一个个美丽乡村揭开神秘面纱,在声声赞叹中,踊跃走上舞台,展示天生丽质,成为多彩贵州一张靓丽名片。

    召开第十届省旅发大会,我们旅游业发展目标更加清晰、任务更加明确、措施更加有力。我们要着力完善基础设施和公共服务,让美丽乡村成为幸福生活的家园;着力推进特色优势产业发展,让美丽乡村成为增收致富的田园;着力打造旅游景观和旅游线路,让美丽乡村成为观光休闲的公园;着力保护传统文化和耕读文明,让美丽乡村成为寄托乡愁的故园;着力加大招商引资和培育市场主体力度,让美丽乡村成为投资兴业的乐园。

    安顺作为贵州旅游资源大市,是省委、省政府确立的“生态文化旅游融合发展示范区”。安顺承办本届省旅发大会,意义深远,责任重大。这次盛会,开启了贵州新一轮旅发大会的序幕,让安顺又一次站在了全省旅游发展的前沿阵地。安顺迎来新机遇,踏上发展新征程。我们要以此为契机,加快基础设施和服务设施建设,加强黄果树、龙宫、大屯堡等旅游品牌打造力度,加紧构建“快旅慢游”体系,加速建设旅游城市和发展城市旅游,为把贵州建设成为旅游大省作出更大贡献。

    屯堡屹立六百载,昔日孤品成精品,如今演绎“养在深闺人未识”到“天下谁人不识君”的现代版传奇。借力第十届省旅发大会召开的东风,安顺续写传奇,加快建设“国际知名、国内一流旅游目的地和休闲度假胜地”的目标一定能够实现!

    我们坚信,第十届省旅发大会的成功举办,一定能够带动和提升贵州、安顺旅游在国际国内旅游市场的竞争力和影响力,促进旅游产业实现大融合、大转型、大升级、大发展!

作者:
编辑:马仁丹
上一篇:我市超额完成市场主体年度报告公示目标任务
下一篇:第十届贵州旅游产业发展大会侧记