特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
“全国卫视看贵州·黔程安顺”媒体采访团热议安顺旅游
来源:安顺日报  作者:段斌  编辑:吴华  日期:2015-07-13  点击率:556  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    7月9日至10日,由中央电视台3个频道和全国36家卫视媒体组成的采访团来到安顺,开始为期两天的“全国卫视看贵州·黔程安顺”大型主题采访活动。

    采访团一行先后深入西秀区七眼桥镇本寨村、黄果树风景区、龙宫风景区和旧州镇浪塘村等地参观采访,感受了600年传承的屯堡文化和大自然的秀美风光。记者们用手中的镜头重视记录了安顺的自然风光与人文历史,了解安顺发展变迁。我市特有的旅游资源成为了众多记者共同关注的焦点。

    《法智证青春》栏目组总制片郭晖表示,此次大型主题采访,对他触动很大,就安顺旅游特点,郭晖认为主要体现在三个方面:“一是多姿多彩的民俗文化;二是安顺原生态的旅游保护;三是安顺正向发展中的旅游城市进步的历程。”

    “采访活动启动仪式当天我去了屯堡,到本寨看了一下,那里还保持着原始的民族风貌,对我的视觉冲击比较大。”甘肃卫视记者高政楠如是说。

    两天的行程虽然短暂,但安顺的青山绿水、乡土人文给各大卫视记者留下了深刻印象,掀起了各位记者宣传安顺、推介安顺的热情。

    “屯堡文化600年前一直保存到现在难能可贵,现代社会节奏过快,有很多文化元素都在传承过程中流失掉了,但安顺一直保存到现在,对于旅游资源开发来讲,这是比较特别的元素。”记者们纷纷表示,希望安顺在以后的旅游开发中,能尽量多保留一些原生态文化元素,加强对传统文化的传承和保护,让外界认识不一样的安顺。

    此外,采访团记者们纷纷建议,安顺应深度解读“快旅慢游”概念,在打造旅游产品、创制旅游节目,可通过完善旅游基础设施和配套设施,引导培育旅游附加产业,辐射拉动旅游需求快速攀升;在学习借鉴其它地区旅游发展经验基础上,破解旅游产品“同质化”瓶颈,锻造安顺特有的旅游产业链,为安顺旅游产业发展谋划更加远大的发展前景。

作者:段斌
编辑:吴华
上一篇:全省见义勇为英雄事迹 巡回报告团走进安顺
下一篇:中信银行贵阳分行行长赴安商讨政银合作事宜