特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
市政府党组召开“三严三实”第一次专题学习研讨会
来源:安顺日报  作者:李锦卫  编辑:吴华  日期:2015-07-14  点击率:1056  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    7月13日,市政府党组举行“三严三实”第一次专题学习研讨会。市委副书记、市政府党组书记、市长曾永涛主持研讨会并讲话。市委常委、常务副市长赵贡桥,市委常委、副市长王玉玲、周志龙、梁朋,副市长熊元、罗晓红、彭贤伦,市长助理秦锦根、王瑜,市政府秘书长李柚等参加学习研讨会。

    此次专题学习研讨为期三天,在组织自学了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《摆脱贫困》等相关篇目的基础上,7月13日下午,市政府党组召开“三严三实”第一次专题学习研讨会,赵贡桥传达学习了习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,熊元围绕坚定不移地打好“一二四”攻坚战,全力以赴推进山地现代高效农业加快发展,实现全面小康作主题发言;秦锦根围绕坚定中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信作主题发言。

    曾永涛在总结讲话时就扎实开展好“三严三实”专题教育提出三点要求:一是坚持严以修身,把牢思想和行动的总开关。严以修身是我们党的优良作风,是干部健康成长的必然要求,是中华民族的光荣传统,如何做到严以修身,首先要坚定理想信念,其次要牢牢站稳党和人民的立场,第三要始终保持高尚的道德情操和健康的生活情趣。二是坚持问题导向,认真查找和解决“不严不实”问题。要在深入学习的基础上,深入查找和解决在“三严三实”方面存在的问题、不足和差距,有针对性地进行整改,既解决思想问题又解决实际问题。三是切实做到专题教育与日常工作两手抓、双促进。开展“三严三实”专题教育,要始终坚持围绕中心、服务大局,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、互相促进。

作者:李锦卫
编辑:吴华
上一篇:从黄果树申遗赶考到安顺后发赶超
下一篇:我市新增补三个市级示范小城镇