特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
构筑人才高地 共促安顺发展
我市举行2015年度人才欢迎会
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:金山  日期:2015-09-01  点击率:465  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    8月31日上午,全市2015年度人才欢迎会在市文化中心举行。市委书记周建琨、省人社厅副厅长顾先林出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、黄果树风景名胜区党工委书记朱桂云主持会议。

    近年来,市委、市政府强力推进“人才强市战略”,充分利用各种平台、采取多种方式加快引进各类高层次人才和急需紧缺人才。从去年10月份至今,全市共引进各类人才792人,其中博士研究生7人,硕士研究生86人。

    周建琨首先代表市委、市政府对新引进的高层次人才和高校毕业生表示欢迎,向大家选择到安顺工作表示感谢。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省经济社会发展取得了巨大成就,经济总量不断扩大,基础设施建设不断改善,人民生活水平不断提高,城乡面貌发生翻天覆地的变化,贵州正处于一个加速发展的时期。和全省一样,安顺经济社会发展也取得了巨大成绩,连续几年保持了一个高于全国、高于西部、高于全省的发展速度,安顺的生态、区位、资源等优势正转变为后发赶超优势。当前,我市正全力守住“发展”和“生态”两条底线,抢抓国家新型城镇化综合试点机遇,奋力打好“一二四”攻坚战。加快推进安顺后发赶超、同步小康,需要大量的高端人才和有识之士贡献力量。希望大家发扬敢闯敢试的精神,始终充满激情,持之以恒,锐意进取,在各自的工作岗位上不断创造新的业绩。要务实认真,敢于担当,忠实履行好职责。要团结共事,胸怀宽广,恪守谦虚谨慎的品格。要严以律己,严守做人做事底线。

    顾先林指出,近年来,安顺紧紧围绕市委、市政府的中心任务,重点在人才引进、培养、使用等方面出台了多项人才政策,在实施人才引进计划、打造育才用才体系、优化人才环境等方面推进人才工作,全市人才工作亮点频频。他希望我市要突出重点、改革创新、整合力量抓好人才工作,同时希望广大新引进人才要尽快融入安顺、扎根安顺,立足岗位、争创佳绩。

    会上,中科院化学研究所博士研究生魏方方、南京大学硕士研究生梁衍杰、西南政法大学硕士研究生张娜代表引进人才作了表态发言。

    安顺学院、安顺职院党委书记,市中级人民法院院长,新引进的全部高层次人才和高校毕业生参加会议。

作者:李晓康
编辑:金山
上一篇:2015年中国安顺·屯堡文化汇——美食季启动
下一篇:全市工业项目建设推进大会召开