特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市委中心组举行“三严三实” 第二次专题学习研讨会
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:吴华  日期:2015-09-07  点击率:311  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    9月4日至6日,市委中心组举行“三严三实”第二次专题学习研讨会。市委书记周建琨主持研讨会并讲话。市人大常委会主任张力,市政协主席韦林,市委常委赵贡桥、陈好理、斯洪东、周云、山林、郭伟谊、朱桂云、王玉玲、周志龙、姚俊懿、孙宗子及其他市委中心组成员参加学习并出席研讨会。

    此次专题学习研讨为期三天,在个人自学的基础上,9月6日上午,市委中心组集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》相关篇目。9月6日下午,市委中心组召开“三严三实”第二次专题学习研讨会,斯洪东、周云、朱桂云、王玉玲、周志龙、姚俊懿紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,紧密结合思想、工作实际和“不严不实”问题作主题发言。赵贡桥、陈好理、山林、郭伟谊围绕学习研讨主题作讨论发言。

    周建琨在总结讲话时对“深刻认识严以律己的重要性,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,做政治上的‘明白人’”提出五点要求:一是严守政治纪律、政治规矩。全市各级党组织和党员干部要唤醒党章意识,深刻吸取反面典型的教训,把严守政治纪律和政治规矩放在领导干部从政的首位,做政治上的“明白人”,做“忠诚、干净、担当”的好干部。二是心无旁骛、提速发展。要通过“三严三实”专题教育的深入开展,切实转变作风,打造一支政治素质过硬的干部队伍,上下同心、众志成城、凝心聚力,保持一盘棋、一条心、一股劲的良好局面,坚定不移打好“一二四”攻坚战,推动安顺经济社会后发赶超、同步小康。三是敢作敢为、善做善成。好干部要“带”,要抓班子、带队伍,一级做给一级看,一级带着一级干,以上率下,以身作则,层层传导压力,让干部赶有目标、学有榜样。好干部要“逼”,要有等不得、慢不得、停不得的意识,带着干部群众干,逼着干部带头干。好干部要“炼”,要深入推进“四到工作制”等工作,让广大干部深入基层、深入实际,多岗位锻炼,提高自己、建功立业。好干部更要“管”,要坚持正确的用人导向,从严教育管理干部,让全体干部对党纪政纪心存敬畏。四是加强学习、提高本领。领导干部要多看、多学、多感悟,内化于心,外化于行,增强战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维,进一步开创工作新局面。五是求真务实、清正廉洁。要不断提高思想认识,筑牢防线,把握界线,守住底线,敬畏权力、慎用权力,带头遵守廉洁从政行为准则,注意纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,营造风清气正的政治生态环境,为安顺经济社会实现弯道取直、后发赶超提供坚强保障。

    市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,市委、市政府副秘书长,市有关部门主要负责同志参加会议。

作者:李晓康
编辑:吴华
上一篇:高起点高标准高质量着力提升办会水平 努力打造全省加快石材产业发展重要平台
下一篇:驻疆全国政协委员考察团赴安考察