特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
百年大计教育为本 尊师重教携手奋进
市委市政府召开2015年教师节表彰大会
来源:安顺日报  作者:张韬 李晓康  编辑:吴华  日期:2015-09-09  点击率:691  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   在全国第三十一个教师节即将到来之际,9月8日上午,市委、市政府在市文化中心隆重召开2015年教师节表彰大会,表彰全市教育系统涌现出来的65名优秀教师、15名优秀教育工作者、10名师德标兵和10个师德师风建设先进集体。

    市委书记周建琨出席会议并讲话。市领导赵贡桥、山林、杨晓曼、张宜微、廖晓龙、彭贤伦、贺未泓出席会议。

    周建琨首先代表市四大班子向默默奉献在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心和支持我市教育事业发展的广大干部群众、社会各界人士表示诚挚的感谢。他指出,长期以来,我市广大教师和教育工作者始终以良好的精神状态、崇高的职业道德,辛勤耕耘、无私奉献,为推动我市教育事业发展作出了巨大贡献。全市广大干部群众、教育工作者要以获奖的同志为榜样,勇担历史使命,勇立时代潮头,共同推动安顺教育事业健康发展。

    周建琨强调,市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,近年来全市学校硬件设施建设不断加强,教学质量与成绩稳步提高。全市上下要认清形势,深化加快教育改革发展的责任感和使命感,强化“十年树木、百年树人”的战略意识,围绕办好人民满意的教育,着力改善办学条件,提高教学质量。要为教师创造更好的发展平台,激发教师的工作热情,在全社会营造良好的尊师重教的氛围。要真抓实干,统筹兼顾,加强管理,不断提高教师队伍的整体素质和执教水平,为推动安顺教育事业发展作出贡献。

    赵贡桥要求,各级各部门在工作中要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓希望的理念,以更加昂扬的斗志,更加崭新的精神风貌,不断开创我市教育工作新局面。

    市有关部门负责同志,各县(区)党委(工委)或人民政府(管委会)主要负责同志,县(区)政府(管委会)分管教育工作的负责同志,部分学校负责人参加会议。

作者:张韬 李晓康
编辑:吴华
上一篇:开放创新不断破题 迈开步伐办大教育
下一篇:高起点高标准高质量着力提升办会水平 努力打造全省加快石材产业发展重要平台