特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
我市100万元以上农产品加工企业运行良好
106家企业营业收入26.46亿元
来源:安顺日报  作者:古宇  编辑:吴华  日期:2015-09-09  点击率:311  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    9月8日,从市农委获悉,我市收入100万元以上农产品加工企业运营情况呈现良好态势。截至二季度末, 106家收入100万元以上农产品加工企业共计营业收入26.46亿元,总产值28.54亿元,利税总额4.6亿元,共使用从业人员9325人,支付工资1.14亿元。

    据介绍,106家收入100万元以上农产品加工企业中,副食品加工企业54家,食品制造业16家,饮料制造业22家;纺织业1家,木材加工及木制品企业5家,纸制品业3家;中成药制造业5家。

    近年来,我市农产品加工业特别是以种植业为主的加工业有了较快发展。根据发展现代农业、扎实推进农产品深、精加工的要求,当前和今后一个时间,我市农产品加工业将依托区位、资源和产业优势,以骨干农产品加工龙头企业为重点,加快农产品加工企业集群发展,快速提升农产品加工企业经营规模、产品档次水平、科技创新能力、市场竞争能力,逐步形成布局合理、结构优化、精深加工能力强、科技含量高、产业链条长的农产品加工业体系。

    针对当前我市农产品加工业存在资金瓶颈制约突出,投入不足;企业生产规模小,档次水平低;企业结构不合理,整体加工能力低等问题,我市将采取进一步强化组织领导和决策指导,构建农产品加工业发展的组织保障体系,加强对农产品加工业发展的决策、协调和调度、指导。合理布局农产品加工业发展的产业体系,加快制定全市农产品深加工发展的总体规划和粮食加工、油料加工、瓜菜加工、果品加工、木材加工、畜禽产品加工、水产品加工等专业规划,合理布局农产品加工业产业体系,引导农产品加工业向优势产区集中,提高农产品精深加工业产业聚集度。

    同时积极培植农产品骨干加工龙头企业,围绕提高农产品精深加工和综合加工能力,集中资源、集中投入、集中帮扶,尽快做大做强、做优做精一批农产品精深加工骨干龙头企业。

作者:古宇
编辑:吴华
上一篇:我市召开2015年全省第三次项目建设现场观摩会筹备会
下一篇:配强“领头雁” 致富奔小康