特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
致全市广大教师和教育工作者的慰问信
来源:安顺日报  作者:  编辑:吴华  日期:2015-09-10  点击率:695  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

全市广大教师和教育工作者:

    金风送爽,桃李芬芳。在第三十一个教师节到来之际,中共安顺市委、安顺市人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和为我市教育事业作出重要贡献的全体离退休教师致以节日的祝贺和崇高的敬意!向所有关心、支持我市教育改革与发展的社会各界表示衷心的感谢!

    社会发展,教育先行。一直以来,市委、市人民政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意教育为目标,大力普及学前教育和高中阶段教育,加快义务教育均衡发展,做大做强职业教育,稳步推进素质教育,狠抓教育教学质量,全市教育事业各项指标大幅度提高,其中学前三年毛入园率、高中阶段毛入学率分别提高到80.6%和76.04%,同比增长3.71和7.31个百分点。这些成绩的取得,无不凝结着广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全市广大教师和教育工作者始终不渝地忠于人民教育事业,坚守信念、恪尽职守,兢兢业业、默默耕耘,为安顺培育了一批又一批优秀人才,诠释了学为人师、行为世范的内涵,赢得了全社会的信任和尊重。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

    百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。当前,安顺正处于提速发展、后发赶超、同步小康的关键阶段,这不仅需要全市上下戮力同心、锐意进取、开拓创新,更需要高质量的教育事业来支撑。全市各级党委、政府要继续坚定不移地把教育工作放在经济社会发展更加突出的位置,及时研究解决教育改革发展中遇到的重大问题,切实做到发展规划优先安排教育、财政资金优先保障教育、公共资源优先满足教育,鼓励和支持全社会积极参与教育事业,促进教育在全市改革开放中发挥更大作用。要继续把加强教师队伍建设作为教育事业发展重要的基础工作来抓,大力宣传全市教育战线涌现出来的先进典型和先进事迹,积极改善教师的工作和生活条件,切实维护教师的合法权益,努力在全社会形成尊师重教的良好风尚。

    教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望广大教师进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,大力发扬任劳任怨、甘于奉献的精神,自觉做社会主义核心价值观的忠实践行者、热爱教育事业的无私奉献者、学生健康成长的忠诚守护者、终身学习的不懈追求者、教育改革的探索实践者,努力成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为推动安顺教育事业跨越发展,为全市“守底线、走新路、奔小康”作出新的更大贡献!

    祝全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福!

 

    中共安顺市委

    安顺市人民政府

    2015年9月10日

作者:
编辑:吴华
上一篇:我市查处一危险化学品非法储存行为
下一篇:王江平到普定调研工业企业和产业扶贫工作