特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市委召开领导干部会议传达学习省委十一届六次全会精神
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:彭清芳  日期:2015-11-16  点击率:387  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    11月14日上午,市委召开领导干部会议,传达学习贯彻省委十一届六次全会精神。会议强调,全市上下要把学习贯彻十八届五中全会和省委十一届六次全会精神作为当前重要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,科学谋划我市“十三五”时期经济社会发展,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的胜利。

    市委书记周建琨主持会议并讲话。市政协主席韦林,市委副书记胡吉宏,市委常委赵贡桥、陈好理、斯洪东、周云、山林、郭伟谊、周志龙、姚俊懿,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长,市检察院检察长,安顺学院党委书记出席会议。会议传达学习了陈敏尔书记在省委十一届六次全会上关于省委常委会工作的报告、在全会第二次全体会议上的讲话,孙志刚代省长关于《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》的说明、在全会上的总结讲话和《建议》草案等文件。

    周建琨指出,省委十一届六次全会是我省进入后发赶超、加快全面小康建设重要阶段召开的一次十分重要的会议,对于全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,奋力推动经济社会发展新跨越,确保贵州如期全面建成小康社会具有重大而深远的意义。全会审议通过的《建议》稿,明确提出“十三五”时期我省经济社会发展的总要求,描绘了未来五年多彩贵州美好蓝图,体现了适应新常态、把握新常态、引领新常态的内在要求,是动员全省各族人民夺取全面建成小康社会新胜利的重要文件。全市上下要把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作措施、更加扎实的工作作风,努力开创我市经济社会又好又快发展的新局面。

    周建琨强调,要深刻理解和把握党中央、国务院对贵州经济社会发展的关心支持厚爱,把深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和贯彻省委十一届六次全会精神结合起来,统一思想、凝聚力量、形成合力、真抓实干。要深刻理解和把握我省“十三五”发展的核心理念,深刻理解和把握省委对“十三五”发展形势的分析判断,深刻理解和把握“十三五”时期我省经济社会发展的目标任务、重大举措,深刻理解和把握省委对强化党的领导和依法治省,提高党领导经济社会发展能力的要求,围绕守底线、走新路、奔小康的总要求,凝聚智慧力量,共同努力奋斗,确保全面建成小康社会。

    周建琨要求,各县区各部门要迅速掀起学习宣传贯彻十八届五中全会和省委十一届六次全会精神的热潮。认真筹备好市委三届八次全会和“三严三实”专题教育第三次集中学习讨论,全力抓好当前经济发展各项工作。要抢抓机遇,谋划好我市“十三五”规划,尽早研究明年经济社会发展的主要目标、工作措施、重点任务,为“十三五”开好局、起好步打下良好基础。

    市委各办部委、市级国家机关各工作部门、各人民团体、市直企事业单位主要负责同志参加会议。

作者:李晓康
编辑:彭清芳
上一篇:保定力 守底线 提速度
下一篇:贵州:奋力实现“十三五”时期经济社会发展历史性新跨越