特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺通报12起违反中央八项规定精神典型问题
来源:安顺日报  作者:  编辑:吴华  日期:2015-11-23  点击率:1178  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    近日,从安顺纪检监察网上了解到,市纪委对近期查办的12起违反中央八项规定和省委十项规定精神的典型问题发出通报。这12起典型问题分别是:

    西秀区人大办公款国内旅游问题。2013年10月,西秀区人大借赴西安市碑林区参加全国二十城区人大工作调研会第三十三次会议之机,由区人大办与旅行社签订协议,委托该旅行社安排参加此次会议及前往延安旅游的交通、餐饮、食宿等事宜,并支付费用31500元。碑林会议结束后,参会的7名人员前往延安公款旅游。

    关岭自治县征地拆迁办公室公款国内旅游问题。2013年5月23日至6月6日,关岭自治县征地拆迁办公室分两批组织县征拆办人员及村干部15人到青岛、大连旅游。事后,旅游费用80000元,以虚假学习培训费用票据入账报销。

    镇宁自治县城关镇城西村公款国内旅游问题。2013年4月,镇宁自治县城关镇原西一村(并村时与西二村合并为城西村)党支部书记封兴荣,组织该村干部及计生专干6人,以考察名义使用公款20000元到北京旅游。封兴荣被给予党内严重警告处分。

    西秀区政协办公室违规公款吃喝问题。2015年4月至7月,西秀区政协办公室同城接待市、区直相关部门就餐3次,消费2479元;2014年5月23日,在军兴宾馆为4名退休同志送行,共31人参加,支出会议场租费400元,就餐费2224元。

    西秀区委宣传部违规同城接待问题。2013年12月,西秀区委宣传部报同城接待市、区部门就餐发票5次共3893元;2015年8月,报同城接待市、区部门就餐发票3次共2882元,合计6775元。

    普定县委组织部违规同城接待问题。2013年9月至2014年12月,普定县委组织部同城接待县直有关部门7次,消费2524元。

    普定县交通局违规购买香烟问题。普定县交通局2014年购买香烟16条,2015年购买香烟7条用于公务接待,共计支出8100元。2015年2月,在数次接待就餐中违规产生香烟费用。

    西秀区委政法委违规发放奖金问题。2015年1月,以禁毒办名义向区委政法委、区公安分局各内设科室及各乡镇(办事处)派出所发放综治平安及禁毒工作先进单位奖金324500元;向区委政法委各内设科室及各乡镇(办事处)政法委发放2014年度安全感满意度测评工作奖金296100元。

    平坝区委政法委违规发放津补贴问题。2013年、2014年,平坝区委政法委在元旦、春节、清明、五一、端午及十八届三中全会期间等特殊维稳时段发放值班费15次,共计88600元。

    紫云自治县板当镇违规发放奖金、补贴问题。板当镇计生办违规发放奖金、节假日加班补助37600元;镇计生服务站违规发放奖金、节假日加班补助21020元,白条支出计生文化墙建设费用及计生宣传标语的书写费用20790元。紫云自治县委对板当镇党委副书记、镇长伍靖进行约谈,并对其进行组织调整;板当镇分管财政和计生工作的副镇长陈尧、镇计生办负责人刘正伟被立案调查;违规发放的奖金、补助全额清退。

    紫云自治县政府办公室违规发放补贴问题。2014年1月,紫云自治县政府办公室违规发放全体干部职工2013年未休公休假补贴,共计176424.9元。紫云自治县委对县政府办主任李睿进行诫勉谈话,违规发放的补贴全额清退。

    龙宫风景区龙宫镇违规发放资金、补贴问题。2013年8月至2015年4月,龙宫镇违规发放奖金、补助14笔,共计461600元。参与决定、签字同意发放奖金、津补贴,并违规领取22200元奖金、补贴的龙宫镇党委副书记、镇长刘勇,被立案调查。

    通报要求,全市各级各部门务必要保持清醒认识,从细处、小处着眼,从具体事情着手,扎实抓好本部门单位的作风建设。各级领导干部要率先垂范,管好自己、管紧干部。广大党员干部要打消观望,杜绝侥幸心理,强化自律。

    通报强调,市纪委监察局和问题涉及到的县区纪委监察局将从严查处上述问题,严肃追究相关人员责任。各级纪检监察机关要严格按照“贯彻落实中央八项规定的监督检查越往后越严,违反中央八项规定精神问题的处理越往后越重”的要求,加大监督检查和责任追究力度,按照“一案双查”的要求,追究相关人员的主体责任和监督责任。

作者:
编辑:吴华
上一篇:市政协召开新增补市政协委员学习座谈会
下一篇:2015·安顺孔子文化节在文庙举行