特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
我市荣获“中国最美丽城市”奖 荣登“中国最具特色旅游城市”排行榜
来源:安顺日报  作者:吕俊 宋晟锟(摄)  编辑:马仁丹  日期:2015-12-14  点击率:808  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    12月9日,市委常委、常务副市长赵贡桥应邀出席“2015第五届香港论坛”“第五届‘让城市更优秀’颁奖礼”,并发表了题为《打造绿色低碳城市  建设包容开放安顺》的主题演讲。我市荣获“2015中国最美丽城市”奖,同时还荣登“2015中国最具特色旅游城市”排行榜。中国城市竞争力研究会会长桂强芳出席。

    赵贡桥说,安顺是一座正在提速发展、逐步崛起的城市。面对“中高速、优结构、新动力、多挑战”的新常态,市委、市政府始终秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新理念,按照“守底线、走新路、奔小康”的新要求,着力推进城市竞争力提升,山水田园型、绿色生态型、宜居宜游型、开放创新型和历史文化型“五型”城市建设成效明显,先后被评为中国最佳适宜居住城市、全国文明城市提名城市和中国十大特色休闲城市。

    赵贡桥说,安顺能够逐步走出一条有别于中国东部、不同于中国西部其他城市的发展道路,能够逐步建设一个绿色低碳、智慧人文、包容开放的新型城市,主要认识到四点:一是创新驱动、激发活力是新型城市建设的不竭动力。二是城乡统筹、协调发展是新型城市建设的优先方向。三是生态文明、绿色低碳是新型城市建设的底线要求。四是开放包容、共享发展是新型城市建设的目的归宿。

    赵贡桥表示,安顺地处黔中,既是一座历史悠久、文化丰厚的城市,又是一座开放包容、绿色低碳、逐步崛起的城市,我们将以参加此次论坛为契机,认真学习借鉴专家学者的研究成果和兄弟城市的先进经验,努力把安顺建设得更加美丽。

    会上,安顺市人民政府与中国城市竞争力研究会签署战略合作协议。

作者:吕俊 宋晟锟(摄)
编辑:马仁丹
上一篇:我市在香港举行招商推介活动
下一篇:故 事:虹山水库志愿者苏天福