特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
安顺与贵安新区签署“五联十同”重点项目合作协议
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:彭清芳  日期:2016-02-01  点击率:593  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

曾永涛和马长青在协议上签字 

    1月29日上午,安顺市政府与贵安新区管委会“五联十同”重点项目合作协议签约仪式在贵阳举行。市委书记周建琨,市委副书记、市长曾永涛,贵安新区党工委副书记、管委会主任马长青出席仪式并讲话。安顺市领导赵贡桥、陈好理,贵安新区党工委(管委会)领导孙登峰、宗文、张富杰、苏永泓出席仪式。
    《安顺市政府与贵安新区管委会“五联十同”重点项目合作协议》是根据安顺市、贵安新区加快推进贵安一体化战略合作框架,对“五联十同”重点项目进行合作建设,从而实现双方互相支持、资源共享、合作共赢。目前确定了安顺市与贵安新区的重点项目是平坝东外环线、北斗湖路二期、观安路安顺段,道路全长102.77公里,总投资预计200亿元。
    在签约仪式上,周建琨指出,近年来,贵安新区建设日新月异,各项工作都发生了翻天覆地的变化。贵安新区主动作为,服务大局,在区域经济实现加速发展的同时,以开放的思维积极推动贵阳、安顺、贵安三地协同发展,为全省加快发展、后发赶超作出积极贡献。希望安顺和贵安两地抱团出击,携手奋进,共同做大城市蛋糕,使城市发展更有特色、更具魅力,齐心协力加快培育新的经济增长极,为推动贵安一体化和黔中经济区崛起作出更大贡献。
    马长青指出,“五联十同”重点项目是打通安顺市与贵安新区产业发展的大通道,对于提高贵安大道通行能力,实现区域联动发展,为两地共同推进经济社会发展有着重大意义。希望贵安和安顺两地按照战略合作协议相关要求,发挥优势,整合资源,推动双方开展长期、高效合作,特别是在大健康医药、文化旅游、航空产业发展以及基础设施建设、生态环境保护方面加强联动,促进两地实现互利共赢,共同引领黔中经济加快发展。
    曾永涛说,“五联十同”重点项目是“十三五”开局之年安顺与贵安两地共同推动区域发展的重大举措,安顺市各级干部要主动作为,勇于担当,紧密配合,全力以赴加快项目建成落地。

作者:李晓康
编辑:彭清芳
上一篇:市书法家“写春联·送祝福”走进黄腊
下一篇:第四届新春年货展拉开帷幕