特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
2016年全省第一批重大项目集中开工
安顺市新开工重点项目27个 总投资101.27亿元
来源:安顺日报  作者:刘念  编辑:金山  日期:2016-03-01  点击率:546  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2月29日,2016年全省第一批重大项目安顺分会场集中开工仪式在镇宁自治县举行。市委常委、常务副市长赵贡桥宣布项目开工,副市长彭贤伦出席开工仪式并讲话。

    近年来,全市各级各部门协力同心,大力实施项目带动战略,取得了显著成绩。2015年,全市500万元固定资产投资535.4亿元,增速25.3%,排全省第二;安排市级重大工程和重点项目455个,共完成投资700亿元。今年,全市将安排市级重大工程和重点项目471个,项目总投资3200亿元,年度计划投资760亿元,将成为全市经济社会发展的重要支撑。

    此次我市共组织新开工重点项目27个,总投资101.27亿元。其中,参加省集中开工项目16个,总投资46.42亿元,自行组织集中开工项目11个,总投资54.85亿元。涵盖社会事业和公共服务体系建设重大项目、产业基础设施项目、转型发展五大新兴产业重大项目、新型城镇化和美丽乡村建设、现代基础设施网络体系建设、生态环境建设、现代能源体系建设等行业。

    彭贤伦在开工仪式上说,当前和今后一段时期,抓项目、促投资、优结构仍是我市加快“四化同步”进程,圆满完成“一二四”攻坚任务的主抓手。各级各部门要继续发扬“敢拼、敢闯、敢干、敢担当”的精神,全力以赴谋项目、争项目、抓项目,切实搞好项目要素保障;要积极主动服务好,千方百计解决好项目建设中出现的各种困难和问题,确保项目建设快速推进,圆满完成全年目标任务;项目业主和施工单位要在确保安全的基础上,全力组织施工力量,抽调精兵强将投入项目建设,争取项目早竣工、早投产、早见效。以项目建设的实际成效为经济发展增添持续动力,推动全市经济社会发展再上新台阶。
 

作者:刘念
编辑:金山
上一篇:清风过境民风纯
下一篇:全力以赴推进城市社区改革发展 为“五型城市”建设奠定坚实基础