特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
市领导调研历史文化街区保护与开发工作
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:金山  日期:2016-03-03  点击率:562  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

    3月2日,市委副书记、市长曾永涛率队到西秀区,就历史文化街区的保护与开发工作进行调研,市委常委、副市长陈好理,市政府秘书长李柚陪同。

    曾永涛一行先后对若飞广场、儒林路、谷氏旧居、戴氏老宅、武庙等地进行了实地调研,并召开座谈会,详细听取西秀区及各相关部门对历史文化街区保护与开发工作的情况汇报。

    曾永涛指出,安顺历史悠久、文化底蕴深厚,历史文化街区保护与开发工作是一项十分重要的民生工程,市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注。要进一步提高认识,坚持规划引领,执行好各项政策规定,通过对历史文化街区的保护与开发,使其成为我市历史文化传承的地标、城市棚户区改造的样板和人居环境改善的典范,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

    曾永涛要求,要进一步加强领导、明确责任,严格按照市委、市政府的相关要求,安排、部署、落实好历史文化街区保护与开发,把其作为一项重中之重的工作抓紧抓实;各有关单位要认真履职、主动作为,形成合力,进一步增强工作主动性,切实做好协调配合,杜绝推诿扯皮;要强化组织、挂图作战,排好工期时间、找准工程节点、突出工作重点,确保项目有序、有效向前推进;要充分宣传发动,广泛征求意见,做深做细群众工作;要锁定目标、强力推进,按照既定的工作方案,排除万难,强力推进项目建设;要严肃纪律、高效廉洁,将建设廉洁工程的要求落到实处,为历史文化街区保护与开发项目的顺利建成提供有力的保障。

    陈好理要求,各有关单位要进一步统一思想、明确职责,认真贯彻落实好市委、市政府的各项决策部署,做好项目推进的工作调度,思考好历史文化街区的业态支撑,做实做细拆迁安置各项工作,确保项目按时保质完成。

作者:李铠
编辑:金山
上一篇:黄果树国家公园正式揭牌
下一篇:畅谈全域旅游发展