特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
我市召开“2016年 中国(安顺)美食汇”工作推进会
来源:安顺日报  作者:覃震  编辑:马仁丹  日期:2016-03-10  点击率:445  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月9日上午,我市“2016年中国(安顺)美食汇”工作推进会召开。市委副书记胡吉宏、市人大常委会副主任王猛舟、副市长廖晓龙、市政协副主席郭昌华出席会议并讲话。

    会议听取了市商务局汇报“2016年中国(安顺)美食汇”工作方案。市旅游局等相关市直部门单位、各县区负责人在会上逐一汇报中国(安顺)美食汇活动筹备情况。

    会议指出,安顺美食多元丰富、特色各异,是安顺山地全域旅游安顺大黄果树全域旅游树状产品的重要组成部分。各级各部门要抓住创建“国家全域旅游示范区”的大好机遇,进一步聚焦美食、抓住重点、集中布局,精准定位安顺美食新形象,树立安顺美食新品牌。

    会议要求,要统一思想、明确责任、抓好落实,强力推进中国(安顺)美食汇各项工作有序开展。要依托“安顺家常菜—屯堡菜、安顺名小吃—过街调、安顺特色菜—民族汤锅”三大美食系列基础,深入研究旅游市场规律,梳理、集中美食要素,组团布局发展,突出规模效应,逐步形成“3+N”美食套餐体系,以代表鲜明、品位优良的品牌美食,回答好“吃什么、在哪里吃、怎么吃得好”三个问题。要以特色活动开展为载体,重点抓好宣传营销,立足省内市场,辐射带动周边省份,多渠道推广安顺美食,提高安顺美食的知名度和影响力,让安顺美食体系成为推动我市旅游业井喷式增长的强力支撑点。

作者:覃震
编辑:马仁丹
上一篇:全国多家媒体记者走进 普定沙湾农业大观园
下一篇:市人大常委会调研组赴关岭调研造林绿化工作情况