特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 部门动态
扶贫攻坚快速运转 稳步推进
来源:市民政局  作者:市民政局  编辑:刘露  日期:2016-05-13  点击率:231  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为认真贯彻落实中共安顺市委、安顺市人民政府《关于落实大扶贫战略行动坚决打赢脱贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的实施意见》(安市发〔201521号)和中共安顺市委宣传部、中共安顺市委组织部《关于开展“帮村书记”、“第一书记”进村宣讲的通知》(安宣通〔201627号)文件精神,511日,安顺市民政局党组书记、局长,紫云县四大寨乡晒瓦村“帮村书记”汪大兴同志带领安顺市汽车租赁协会、安顺市保险行业协会等五家社团组织在局党组成员齐维学、社会救助局局长范小松的陪同下到帮扶村开展“帮村书记”宣讲暨社会组织“助力精准扶贫送爱心”捐赠活动。

晒瓦村位于四大寨乡正北面,距乡政府所在地3公里,由田坝组,高寨组,坪寨组,冒水组,冲头组五个村民组组成,村干部4人,党员22人,全村总户数295户,1601人,贫困户131546人,低保户58户,128人,可使用土地面积926亩,以单一种养殖业为主,村内无集体经济。为让村民了解国家扶贫攻坚政策,解放思想,转变观念,积极投身到支持和参与脱贫攻坚战中,做到精准扶贫,精准发力,确保各项措施落到实处。局党组书记、局长,晒瓦村“帮村书记”汪大兴同志结合村内实际,从中央、省委、市委关于扶贫工作的系列重要讲话精神及扶贫工作的政策措施;贵州“守底线、走新路、奔小康”工作总纲;“两学一做”学习教育几个方面进行宣讲。尤其对《中央决定》明确的到2020年实现“两不愁三保障”、“两个确保”的目标和扶贫开发“六大”攻坚战等贴近民生,农民迫切需要解决的政策进行解读,前来听讲的群众积极性高涨,当场络绎不绝。

宣讲结束后,“帮村书记”、社团组织负责人为参会的贫困户现场发放生产物资和慰问品,并叮嘱他们要搞好生产,立足实际,利用自己的双手创造美好的明天。

随后,“帮村书记”在听取村支两委和部分村民代表对村内发展的意见和反映的困难、需求后,带起村支书韦尚六和驻村工作组深入村组查看实情,并表示,将严格按照省、市同步小康驻村工作的相关要求,督促局驻村帮扶工作组真蹲实驻,帮助村支两委摸清底子,理清思路,找准路子,整合资源,通过产业扶持帮助村民脱贫致富,同时采取,自我发力与向外借力并举,加快形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫有机结合、互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,聚合各类资源,在深入推进精准扶贫“七个到村到户”和基础设施“六个小康建设”的同时,实现与全村131户贫困户“结对”帮扶,确保该村以全国、全省、全市一道同步小康。  

作者:市民政局
编辑:刘露
上一篇:市国税局“五个确保”做好营改增纳税服务工作
下一篇:安顺市政务服务中心坚持走出去引进来 着力打造贵州省政务服务“安顺升级版”