特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
第六届全市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会全市城市工作会议强调
毫不动摇大力实施城镇化带动战略 竭尽全力推动新型城镇化建设迈上新台阶
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:马仁丹  日期:2016-06-27  点击率:359  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    6月25日,第六届全市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会全市城市工作会议在镇宁自治县召开,会议深入学习贯彻中央城市工作会议、国务院深入推进新型城镇化建设电视电话会和全省城市工作大会精神, 总结我市第一届新型城镇化推进大会以来取得的成绩,分析城镇发展过程中存在的问题,研究部署下一阶段新型城镇化推进工作,努力走出一条独具安顺特色的山地特色新型城镇化道路。

    市委书记周建琨,市委副书记、市长曾永涛出席会议并讲话。市人大常委会主任山林,市政协主席韦林出席会议。市委副书记胡吉宏主持会议。市领导赵贡桥、陈好理、斯洪东、郭伟谊、杨晓曼、朱桂云、徐德祥、管成密、胡金武、王猛舟、张本强以及安顺学院、安顺职院有关负责人出席会议。

    周建琨在讲话中指出,市委、市政府高度重视新型城镇化和城市发展工作,把深入推进新型城镇化建设作为各项工作的重中之重来抓好抓实。从观摩的情况来看,随着新型城镇化建设的加速推进,镇宁城乡面貌发生了翻天覆地的变化,城镇更加宜居宜业宜游,人民群众得到了更多实惠,充分证明了新型城镇化是民心工程、满意工程、微笑工程,镇宁的变化是市直各部门关心和支持的结果,是镇宁各级干部勇于拼争苦干实干的结果,是广大群众积极主动参与的结果。全市各级领导干部要毫不动摇地大力实施城镇化带动战略,在学中干、在干中学,一级带着一级干,一级做给一级看,以上率下,层层示范,竭尽全力推动新型城镇化建设迈上新台阶。

    周建琨强调,过去五年,安顺的城镇化步伐朝着“城乡一体化、产城互动化、城镇人本化、农民市民化、乡村美丽化”大步迈进,工作推进中呈现出思路与理念同步创新,产业与城镇同步发展,民生与环境同步改善,扶贫与生态同步推进,试点与总结同步深入五个特点,全市新型城镇化综合试点工作取得明显成效。全市各级各部门要深入贯彻好中央和省的精神,结合安顺实际,以新型城镇化+“全域安顺”为目标,不断丰富新型城镇化内涵,以新型城镇化+“一融双新”为载体,着力打造新型城镇化升级版,以新型城镇化+“大数据”为抓手,切实提升城市管理水平,以新型城镇化+“园区产业”为支撑,不断夯实新型城镇化升级基础,以新型城镇化+“创建工作”为路径,切实提升城市整体形象。要进一步加强上下联动、宣传引导、督促检查,努力把推进新型城镇化建设的各项工作抓实、抓好、抓出实实在在的成效。

    曾永涛指出,“十二五”以来,我市大力实施城镇化带动战略,着力推进山地特色新型城镇化,实现了安顺历史上规模最大、速度最快的城镇化进程,但也要清醒地认识到我们在工作中还存在着差距与不足。全市上下要抓住关键、突出重点,以规划引领城市建设,以建设完善城市功能,以管理提升城市品质,用科学态度、先进理念、专业知识规划建设管理城市,努力开创城市发展新局面。要创新思维、多措并举深化户籍制度改革,破解“人”的难题,创新土地政策,破解“地”的难题,创新投融资机制,破解“钱”的难题,全力抓好要素保障。要转变城市发展理念,加强工作组织领导,强化人才队伍建设,激发城市发展活力,转变作风务求实效,形成推进城市工作强大合力,为提速发展走新路、建设秀美新安顺作出更大的贡献。

    会上,周建琨授予镇宁自治县以奖代补资金2000万元;曾永涛授予镇宁自治县以奖代补环卫洒水车、垃圾清运车各1辆;市委常委、副市长陈好理通报全市新型城镇化推进暨小城镇建设发展情况;市委常委、市纪委书记斯洪东通报全市治理“两违”工作情况。

    会议举行了向下届会议举办地平坝区授旗仪式。

    会议期间,24日晚,与会人员观摩了镇宁自治县城区美化亮化工程;25日上午,与会人员观摩了镇宁自治县新型城镇化推进、小城镇建设、“四在农家·美丽乡村”建设等工作。


 

作者:李晓康
编辑:马仁丹
上一篇:持续用力久久为功 全力打响安顺改革品牌
下一篇:新型城镇化中的宜业安顺