特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
安顺成为 “中国最具潜力避暑旅游城市”
来源:安顺日报  作者:  编辑:马仁丹  日期:2016-06-27  点击率:431  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    6月24日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,以“旅游+避暑-休闲新动态,增长新动力”为主题, “2016中国避暑旅游产业峰会”在长春市举行。峰会上,我市荣获“中国最具潜力避暑旅游城市”称号。

    由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心评选出了“中国最具潜力避暑旅游城市”、 “避暑旅游城市观测点”和“最佳避暑旅游城市”,其中安顺、大同、葫芦岛、承德为“中国最具潜力避暑旅游城市”, 毕节为“避暑旅游城市新增观测点”,贵阳、昆明、长春、为“最佳避暑旅游城市”。


    据了解,本届峰会旨在展示避暑旅游市场格局和发展成就,交流避暑旅游发展经验,分享避暑旅游城市在品牌推广、目的地建设与管理以及产业发展等方面的经验,促进避暑旅游产业和旅游新业态的发展。“中国最具潜力避暑旅游城市”、 “避暑旅游城市观测点”和“最佳避暑旅游城市”,是根据过去四年《中国避暑旅游城市发展报告》的避暑城市排名,结合城市避暑旅游发展实际情况,综合考虑地方政府发展避暑旅游的积极性、已采取的发展措施和未来的发展规划等内容评定。

    获悉,本次峰会期间,与会单位还发起成立了“避暑旅游城市与产业联盟”,本着“合作、互惠、共赢”的原则,大力推进避暑旅游区域合作,推出中国避暑旅游精品线路,着力打造一批国际知名、国内一流的避暑旅游目的地。贵州西线避暑城市将串点成线,共同打造避暑旅游产业带。近年来,安顺依托得天独厚的气候优势和旅游资源,吸引了大量海内外游客前来观光旅游,安顺城市形象知名度和美誉度得到大幅提升,获得社会各界高度认可。下一届中国避暑旅游产业峰会将在安顺举办。

作者:
编辑:马仁丹
上一篇:持续用力久久为功 全力打响安顺改革品牌
下一篇:美丽安顺之城市建设风貌