特别推荐:
暂无...
西秀区成功申报中央投资生物天然气试点项目 总投资1亿元
来源:安顺日报  作者:古宇  编辑:吴华  日期:2016-07-08  点击率:737  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    7月7日,从市能源站获悉,由省发改委组织的安顺市西秀区2016年规模化生物天然气试点项目资金申请评审会于日前在贵阳召开,我市西秀区贵州鸿能环保能源科技有限公司获国家发改委下达的2016年中央资金规模化生物天然气试点项目投资计划。

    项目主要是处理秸秆、大中型养殖场粪污等农业生产废弃物,总投资为1.08亿元,其中中央投资4000万元,企业自筹6863万元。主要建设内容为调配池300立方米共6座、CSTR反应器5000立方米共5座,气柜2500立方米共2座,脱硫、脱碳、有机肥加工、压缩设备及附属设施等各1套。企业项目选址于西秀区七眼桥镇,前期已投入资金8000余万元,已建成餐厨垃圾处理单元1座,1200立方米调配池2座、5000立方米反应器2座,已经进行餐厨垃圾、养殖场粪污等生产生活废弃物的处理。

    据介绍,此次批复的项目建成后,年处理秸秆可达27000吨、粪污可达28800吨,日产生物天然气16000立方米以上,将为我市探索农业生产废弃物的资源化利用、防治农业面源污源、改善农村人居环境、发展现代生态农业、农业可持续发展等方面都起到积极的推动作用。

 

作者:古宇
编辑:吴华
上一篇:上半年全市重大工程和 重点项目调度会召开
下一篇:2016年全省第三批重大项目集中开工