特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
陈敏尔 孙志刚到“绿博会”安顺馆巡馆
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:吴华  日期:2016-07-08  点击率:480  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    7月7日下午,在“绿博会”布展期间,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚带队巡馆,来到安顺馆,陈敏尔、孙志刚对安顺馆的布展工作表示肯定。

陈敏尔、孙志刚带队巡馆

    市委常委、常务副市长赵贡桥在安顺馆陪同巡馆。

    首届“贵州绿色博览会·大健康产业博览会”7月8日在贵阳举行。本次展会共设7个展馆,展出面积9万平米,参展企业2500余家,集中展示国际国内大健康医药产业最前沿、最高端的成果。

    首次亮相“绿博会”的安顺展馆内容丰富,馆内以图文宣传和实物展示相结合,全方位、多角度地介绍了我市优质的大健康资源、旅游资源、文化资源、发展环境以及大健康六大产业发展状况。

    据悉,此次安顺馆内共有8家企业参展,分别为百灵集团、风雷公司、苗立克中药科技有限公司、天赐贵宝食品有限公司、夜郎蜂业科技有限公司、三力制药股份有限公司、顺健制药有限公司、长寿欣新中药发展有限公司。以纯医药产品、药食两用保健品和医疗器械为主的各类展品,全面展示了我市大健康领域的先进产品和技术。

风雷公司生产的高压氧仓

    据介绍,打造以百灵集团为旗舰的产业集群,是我市大健康产业发展的重要内容,利用资源优势与政策红利的互相叠加,我市大健康产业快速发展,以休闲度假、避暑养生、文化体验、温泉养生等元素为业态的健康养生产业迅速崛起;通过社会资本融入,医养结合发展,健康养老逐步向市场化、高端化、多元化迈进;同时,我市的健康医药、健康药食材等规模不断扩大,品种更加齐全,产业链逐步拉升;健康医疗设施不断完善,“智慧医疗”取得进展,国际赛事不断举办,健康运动快速发展,为我市大健康产业注入了更多新动力。

作者:李铠
编辑:吴华
上一篇:市领导到普定调研
下一篇:市领导到西秀区调研地质灾害点防治工作