特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
第三季度全市棚户区改造工作推进会召开
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:吴华  日期:2016-07-26  点击率:604  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

7月25日,第三季度全市棚户区改造工作推进会召开,会议通报了2016年全市棚改工作第二季度督查情况和棚改项目实时进度情况,对当前棚改工作进行再总结、再推进,并就下一步工作进行再部署、再落实。

市委副书记、市长曾永涛出席会议并讲话,市委常委、副市长陈好理主持会议,市委常委、西秀区区委书记郭伟谊,市政府秘书长王洪勇出席会议。

曾永涛指出,棚改工作是一项民生工程,也是一项重大的系统工程,事关城乡广大人民群众生产生活的改善,各级各部门要高度重视棚改工作,深刻领会抓好棚改工作对推动经济社会发展的重要意义,坚持问题导向,做好精准调度,切实把棚改工作做深、做细、做透;要进一步增强推进棚改项目的责任感和紧迫感,切实把棚改工作作为提升我市固定资产投资的重要举措抓好抓实。

曾永涛强调,各级各部门要切实采取措施,确保棚改工作目标任务完成。要明确任务分工,形成合力,强化责任意识,做到心往一处想、劲往一处使,集中人力、物力、财力,强力推进棚改工作;要紧盯目标任务,精准施策,狠抓工作落实,各县区政府是本行政区域的棚改责任主体,要把棚改工作牢牢抓在手上,对目标、对任务、对计划、对时间,抓住重点、主动作为,避免等靠思想,全面实施棚改区改造项目,形成更多实物工作量;要抢抓政策机遇,加强调度,各县区要将辖区城镇规划区范围内还未实施的征拆类项目纳入2017年度棚改申报计划,确保城镇征拆类棚改项目在2017年内做到应改尽改。

曾永涛要求,要进一步强化督查督办,严肃工作纪律。要建立问责制度、加大考核力度,加强督查督办、提高工作效率,严肃工作纪律、做到警钟长鸣;要进一步转变工作作风和提升工作效能,切实推动棚改项目建设进度,确保全市年度目标任务完成。

会上,西秀区、镇宁自治县、关岭自治县分别作了表态发言。

会前,市领导与部分参会人员还先后深入西秀区宋官巷城市棚户区改造项目点,西山、太平片区城市棚户区改造项目点,酿机厂城市棚户区改造项目点进行实地观摩。

作者:李铠
编辑:吴华
上一篇:大型山水实景剧《屯堡赞歌》说稿会召开
下一篇:“2016中国(安顺) 美丽屯堡摄影赛 第三季”启动