特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
安顺市黄果树旅游区管理机构正式挂牌成立
国家旅游局发来贺电 卢雍政讲话 陈海峰出席 周建琨曾永涛授牌 张汉林李三旗季泓山林韦林等出席
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:吴华  日期:2016-08-15  点击率:664  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

8月13日,安顺市黄果树旅游区管理机构正式挂牌成立,标志着我市黄果树、龙宫和大屯堡三大景区正式实现了一体化规划、建设、管理、营销和发展,也预示着安顺旅游业大格局、大融合、大发展时代的到来。

国家旅游局对黄果树旅游区挂牌仪式暨2016第二届黄果树啤酒节的举办发来贺电。副省长卢雍政出席挂牌仪式并讲话。省政协副主席陈海峰出席。市委书记周建琨,省人民政府副秘书长张汉林,省旅游发展委员会主任李三旗,省投资促进局局长季泓出席仪式。市委副书记、市长曾永涛讲话。市人大常委会主任山林,市政协主席韦林,市委常委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,省编委办副主任欧阳志国,青岛市旅游局副局长隋邦儒,崂山风景区管理局副巡视员崔代红出席挂牌仪式。仪式由市委副书记胡吉宏主持。

黄果树旅游区管理机构的正式挂牌成立是我市贯彻落实省委、省政府“构建全域化格局,推动井喷式增长”大旅游战略,在“推动黄果树、龙宫、大屯堡三个景区一体化规划、一体化建设、一体化管理”重要决策部署上迈出的关键一步,黄果树旅游区的成立,将为全省加快旅游体制机制改革、整合旅游资源构建全域化格局、推动旅游业“井喷式”增长作出新探索。

国家旅游局在贺电中指出,安顺市将黄果树风景名胜区、龙宫风景名胜区以及屯堡文化风景名胜区整合组建为黄果树旅游区,既是深化旅游管理体制机制改革的需要,又是推进国家全域旅游示范区创建的重大举措;同时通过举办黄果树国际啤酒节,在丰富旅游产品业态、推动旅游全产业发展方面作了积极探索。真诚希望安顺市以及黄果树旅游区在今后的工作中,认真贯彻落实好新的发展理念,大力加快旅游业转型升级、提质增效步伐,切实在全省乃至全国的旅游发展事业中走前列、作表率、树标杆,真正在全域旅游发展中起到示范引领作用。

卢雍政在讲话中代表省政府向黄果树旅游区的成立表示热烈的祝贺,他指出,黄果树旅游区正式挂牌成立,是安顺先行先试改革精神的再现,是与时俱进开拓精神的体现。他要求黄果树旅游区要勇立潮头敢为天下先,争做全省旅游改革的排头兵和先行军,加快推动旅游资源整合,多方联动协作,全域抱团发展,尽快形成经验,示范全省;要充分发挥出黄果树在全省旅游发展中的龙头、辐射和带动作用,按照外拓市场、内优服务的基本要求,加快打造产品链,进一步提升旅游产品的特色化、国际化、现代化品种,助推全省旅游产品跃上价值链的中高端;要统筹谋划、高端发力,立足“山地旅游+文旅融合”的发展定位,按照全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理“六全”理念,以黄果树旅游区为依托,用好自然生态和民族文化两大优势资源,促进产、城、景互动,实现多规合一、融合发展,真正把安顺打造成为世界知名、国内一流的国际旅游目的地。

受周建琨书记的委托,曾永涛代表市委、市政府向出席仪式的各位来宾表示欢迎,他说,组建黄果树旅游区,对于进一步推动我市旅游业实现井喷式增长,意义重大、影响深远。构建大黄果树旅游圈,整合资源,抱团发展,做大做强做精黄果树品牌,是我们落实省委、省政府重要决策部署,深化景区管理体制机制改革,促进旅游业大发展的一项重大举措,是顺应全省旅游业蓬勃发展的必然要求,是推进我市全域旅游示范区创建的需要。下一步,安顺市将以黄果树旅游区组建为新起点,以国家全域旅游示范区创建为契机,积极探索,主动作为,按照打造国际知名、国内一流旅游景区的目标,继续全面深化旅游体制机制改革,下大力抓好旅游基础设施和配套服务设施建设,丰富旅游业态,加强旅游秩序综合整治和旅游服务质量提升,为游客提供更加丰富多样的优质旅游产品和服务,创建全域旅游示范区,为全省打造旅游升级版作出新的更大贡献。

仪式上,欧阳志国宣读了省编委办《关于组建黄果树旅游区管理机构等有关事项的批复》;周建琨、曾永涛分别为黄果树旅游区工管委授牌;欧洲科学艺术研究院、韩国模德旅行社、新加坡豪华投资集团、香港华商旅游协会有限公司、台湾休闲观光协会等友好合作组织或机构代表作发言。

市直各部门、中央及省驻安单位和各县区党委(工委)、政府(管委会)主要负责人参加仪式。

作者:李晓康
编辑:吴华
上一篇:我市举行第三季度项目集中开工仪式
下一篇:市委中心组举行“两学一做” 学习教育专题研讨会