特别推荐:
暂无...
我市举行第三季度项目集中开工仪式
共有102个重大项目 总投资216.2亿元
来源:安顺日报  作者:  编辑:吴华  日期:2016-08-16  点击率:978  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为切实抓好全年我市投资工作和项目建设,全力打好“一二四”攻坚战,推动“新型城镇化+”,按照“三集中三倒逼”工作要求,8月15日,全市第三季度项目集中开工仪式在西秀区军民融合产业研发制造推广中心项目现场举行。

市委副书记、市长曾永涛在主会场出席并宣布开工。市委常委、常务副市长赵贡桥讲话。市委常委、西秀区区委书记郭伟谊主持。市发改委通报本次项目集中开工情况。

随着曾永涛宣布开工的一声令下,施工现场的挖掘机、工程车和施工人员同时紧张作业,破土动工,拉开了新一轮火热建设的大幕。

此次项目集中开工,注重重大项目带动、注重产业结构调整、注重创新投融资方式,共有102个重大项目集中开工,总投资216.2亿元。涉及2016年中央预算内投资项目、中央专项建设基金项目、市重大工程和重点项目以及其他类项目,涵盖军民融合产业发展、城乡重大基础设施建设、旅游开发等多个领域,充分调动了各地加快项目建设的积极性。其中:西秀区开工项目36个,总投资183.9亿元;平坝区开工项目18个,总投资14.9亿元;普定县开工项目6个,总投资3.1亿元;镇宁自治县开工项目9个,总投资6.5亿元;关岭自治县开工项目11个,总投资0.6亿元;紫云自治县开工项目11个,总投资3.3亿元;开发区开工项目7个,总投资1.9亿元;黄果树旅游区开工项目1个,总投资0.15亿元;市直开工项目3个,总投资1.84亿元。

抓项目、促投资、优结构是我市加快“四化同步”进程,圆满完成“一二四”攻坚战的主抓手,此次集中开工,既是落实我市投资和项目工作“三集中三倒逼”机制的具体体现,也是努力构建我市大项目顶天立地、好项目铺天盖地生动格局的重要举措。

在集中开工仪式主会场现场,赵贡桥要求,各县(区)政府(管委会)、市直各相关部门要按照集中梳理问题、集中解决问题、集中开工的“三集中”要求和“严格节点,倒逼开工;严格督查,倒逼进度;严格问责,倒逼成果”的“三倒逼”制度,加强领导、细化方案、精心组织、挂图作战,切实增强推进重大项目建设的主动性、责任感和使命感,积极为项目建设营造良好环境,在确保安全的基础上,竭尽全力推进项目建设,争取项目早竣工、早见效。

此次项目集中开工仪式在西秀区设主会场,在各县区设分会场。当天,市领导陈好理、斯洪东、朱桂云、徐德祥、王猛舟、彭贤伦、周丽莉、郭昌华,市政府秘书长王洪勇等分别到相关县区参加项目集中开工活动。

作者:
编辑:吴华
上一篇:平坝镇宁关岭重大项目集中开工
下一篇:2016年市委、市政府“十件实事”上半年完成情况